spoppin #24 - Traumdeutung, Offenbach und Käsekuchen
1 Stunde 7 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Neue Stadt, alte Brudis. Philly Funmann ist umgezogen und nennt
jetzt Offenbach seine neue Heimat. Markus hat Käsekuchen gemacht
und von Schuhen geträumt. Das Rezept für den vermutlich besten
Käsekuchen findet ihr hier: Boden 100 g Butter 200 g Butterkekse
Creme 600 g Frischkäse 200 g Magerquark 200 g Zucker 3 El
Speisestärke 1 Ei 150 g Sahne 2 El Zitronensaft Guss (optional,
falls du Bock hast) 250 g Schmand 1 Pk. Vanillezucker 2 El Zucker 1
Tl Zitronensaft 1. Butter zerlassen. Butterkekse zerbröseln und der
Butter vermischen. Wird der Boden, also entsprechend in der Form
verteilen. 2. das ganze für 5 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. 3.
Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke
cremig schlagen. Ei, Sahne und 2 El Zitronensaft hinzugeben und
glatt rühren. Auf dem Boden verstreichen 4. 45 Min. backen bis der
Rand goldbraun wird. 5. Für den Guss Schmand, Vanillezucker, Zucker
und 1 El Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und
weitere 5 Min. backen. 6. In der Form auf einem Gitter 2 Stunden
bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
jetzt Offenbach seine neue Heimat. Markus hat Käsekuchen gemacht
und von Schuhen geträumt. Das Rezept für den vermutlich besten
Käsekuchen findet ihr hier: Boden 100 g Butter 200 g Butterkekse
Creme 600 g Frischkäse 200 g Magerquark 200 g Zucker 3 El
Speisestärke 1 Ei 150 g Sahne 2 El Zitronensaft Guss (optional,
falls du Bock hast) 250 g Schmand 1 Pk. Vanillezucker 2 El Zucker 1
Tl Zitronensaft 1. Butter zerlassen. Butterkekse zerbröseln und der
Butter vermischen. Wird der Boden, also entsprechend in der Form
verteilen. 2. das ganze für 5 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. 3.
Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke
cremig schlagen. Ei, Sahne und 2 El Zitronensaft hinzugeben und
glatt rühren. Auf dem Boden verstreichen 4. 45 Min. backen bis der
Rand goldbraun wird. 5. Für den Guss Schmand, Vanillezucker, Zucker
und 1 El Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und
weitere 5 Min. backen. 6. In der Form auf einem Gitter 2 Stunden
bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Weitere Episoden
1 Stunde 43 Minuten
vor 1 Jahr
59 Minuten
vor 2 Jahren
32 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 14 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 10 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)