Der Weg zum Profi - Ausbildung im Gastgewerbe

Der Weg zum Profi - Ausbildung im Gastgewerbe

23 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Der Fachkräftemangel und Nachwuchssorgen plagen die Gastronomie.
Darüber debattierten im Sachsen-Anhalt Podcast bereits im
November 2021 Experten aus der Branche und der Politik in der
Folge „Zukunft der Gastronomie“.


Es folgte eine Einladung ins Berufsschulzentrum Hugo Junkers nach
Dessau, um hautnah dabei zu sein, wenn die Köche, Restaurant- und
Hotelfachkräfte von morgen für ihre Prüfung trainieren.


Host Stefan B. Westphal sprach sich mit den Auszubildenden, aber
auch mit Lehrenden und der amtierenden Direktorin über Ausbildung
in der Gastgewerbe.


Eines verbindet alle: Sie lieben ihre Berufe, auch wenn es nicht
bei jedem eine Liebe auf den ersten Blick war.
In dieser Folge sind zu hören: Till Scheidereit (Auszubildender
zum Hotelfachmann im 2. Lehrjahr im „Lutherhotel“ Wittenberg),
Peter Situmorang (Auszubildender zum Koch im 3. Lehrjahr im
„Landhaus Wörlitzer Hof“), Max Scherbaum (Auszubildender zum Koch
im 2. Lehrjahr im „Zieglers“ in Wörlitz), Lucas Bendel
(Auszubildender zum Koch im 3. Lehrjahr im Restaurant „Alte
Canzley“ in Wittenberg), Lilli Klotsch (Auszubildende zur
Restaurantfachfrau im 3. Lehrjahr im „Rittergut Maxdorf“), Doreen
Reinhardt (stellv. Schulleiterin, aktuell mit der Leitung
beauftragt) und Thomas Wolffgang (Vorsitzender des Landesverbands
der Köche Mitteldeutschlands, Lehrbuchautor und Fachpraxis-Lehrer
am Berufsschulzentrum „Hugo Junkers“)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: