Der Weg zum Profi - Ausbildung im Gastgewerbe
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Der Fachkräftemangel und Nachwuchssorgen plagen die Gastronomie.
Darüber debattierten im Sachsen-Anhalt Podcast bereits im
November 2021 Experten aus der Branche und der Politik in der
Folge „Zukunft der Gastronomie“.
Es folgte eine Einladung ins Berufsschulzentrum Hugo Junkers nach
Dessau, um hautnah dabei zu sein, wenn die Köche, Restaurant- und
Hotelfachkräfte von morgen für ihre Prüfung trainieren.
Host Stefan B. Westphal sprach sich mit den Auszubildenden, aber
auch mit Lehrenden und der amtierenden Direktorin über Ausbildung
in der Gastgewerbe.
Eines verbindet alle: Sie lieben ihre Berufe, auch wenn es nicht
bei jedem eine Liebe auf den ersten Blick war.
In dieser Folge sind zu hören: Till Scheidereit (Auszubildender
zum Hotelfachmann im 2. Lehrjahr im „Lutherhotel“ Wittenberg),
Peter Situmorang (Auszubildender zum Koch im 3. Lehrjahr im
„Landhaus Wörlitzer Hof“), Max Scherbaum (Auszubildender zum Koch
im 2. Lehrjahr im „Zieglers“ in Wörlitz), Lucas Bendel
(Auszubildender zum Koch im 3. Lehrjahr im Restaurant „Alte
Canzley“ in Wittenberg), Lilli Klotsch (Auszubildende zur
Restaurantfachfrau im 3. Lehrjahr im „Rittergut Maxdorf“), Doreen
Reinhardt (stellv. Schulleiterin, aktuell mit der Leitung
beauftragt) und Thomas Wolffgang (Vorsitzender des Landesverbands
der Köche Mitteldeutschlands, Lehrbuchautor und Fachpraxis-Lehrer
am Berufsschulzentrum „Hugo Junkers“)
Weitere Episoden
12 Minuten
vor 1 Woche
15 Minuten
vor 3 Wochen
10 Minuten
vor 1 Monat
25 Minuten
vor 1 Monat
26 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)