Traubensaftschorle & Honig - Kulinarische Sterne 2021

Traubensaftschorle & Honig - Kulinarische Sterne 2021

34 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Auf die Plätze, fertig, lecker! In der neuen Staffel (Nummer 5)
dreht sich im Sachsen-Anhalt Podcast alles um die kulinarischen
Sterne Sachsen-Anhalts.


Einmal im Jahr kürt die Agrarmarketing-Gesellschaft (AMG) diese
Gaumenfreuden in verschiedenen Kategorien. Host Stefan B.
Westphal hat mit den Siegern gesprochen.


In dieser Folge geht es um die Traubensaftschorle Pinotiser der
Winzervereinigung Freyburg-Unstrut, Gewinner in der Kategorie
alkoholfreie Getränke, vorgestellt von Geschäftsführer Hans
Albrecht Zieger. Für die Kategorie Honig spricht der Sieger
Enrico Kretschmar über seinen Wettbewerbsbeitrag
„Sommerblütenhonig mit Holunder“ und seine Erlebnis- und
Wanderimkerei im Osterwieker Ortsteil Hessen.


AMG-Geschäftsführer Dr. Jörg Bühnemann verrät, was bei der Jury
den Ausschlag für den Sieg gegeben hat. Thomas Wolffgang,
Vorsitzender des Landesverbandes der Köche Mitteldeutschlands
gibt kulinarische Tipps zur Verwendung der Siegerprodukte und
Ernährungsdoc Dr. Carl Meißner (laut Focus-Ranking unter den Top
100 in Deutschland) wirft einen Blick auf die gesundheitlichen
Aspekte.


Damit die Hörerinnen und Hörer nicht leer ausgehen, gibt es am
Ende jeder Staffelfolge ein Kennwort. Dieses nebst Adresse an den
Sachsen-Anhalt Podcast senden und schon gehts in den Lostopf.


Mehr dazu unter www.sachsen-anhalt-podcast.de





Unterstütze gern die Arbeit des Sachsen-Anhalt Podcast:
paypal.me/SachsenAnhaltPodcast


Kontakt: post@sachsen-anhalt-podcast.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: