Imbisskultur - Auf eine Currywurst bei CurryMeik

Imbisskultur - Auf eine Currywurst bei CurryMeik

CurryMeik ist nicht nur der Name einer Imbissbude in Hildesheim, sondern auch der ihres Besitzers. Meik Ahrenhold verrät im Kultursignal, was sein Essen und den Alltag mit der Currywurst besonders macht.
41 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 9 Jahren
Mit eigener Hymne, eigenem Museum und der Abbildung auf einer
Briefmarke hat die Currywurst einiges erreicht, was bisher keinem
anderen Fastfood in Deutschland gelungen ist. Im Hildesheimer
Industriegebiet Bavenstedt steht seit sieben Jahren Meik Ahrenhold
hinter dem Tresen seines Imbiss. Im Kultursignal verrät CurryMeik
die wichtigsten Bestandteile einer guten Sauce und was ihn bei
Neukreationen beeinflusst. Unterbrochen von Gästen, denen der
Imbissbesitzer oft schon die Wurstvariation auf den Kopf zusagen
kann, sprechen wir über die Besonderheiten seiner Currywurst und
das Leben in und um die Imbissbude. Am Ende bleibt die Erkenntnis,
dass "Alles Geschmackssache" ist und das die Arbeit in einer
Currywurst-Bude eine ganz besondere ist.

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