Jobtausch vom 20.09.2019 (Staffel 8, Folge 1)
Zum Auftakt der achten Staffel von «Jobtausch» reisen die
Chocolatiers Larissa Villiger und Stefanie Bütler aus der
Confiserie-Filiale in Luzern in den Dschungel von Panama. Am
Ursprung der Schokolade lernen sie das Handwerk der Kakaoproduktion
und di ...
43 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Zum Auftakt der achten Staffel von «Jobtausch» reisen die
Chocolatiers Larissa Villiger und Stefanie Bütler aus der
Confiserie-Filiale in Luzern in den Dschungel von Panama. Am
Ursprung der Schokolade lernen sie das Handwerk der Kakaoproduktion
und die Menschen der «Oreba»-Kommune kennen. Im ersten Jobtausch
der neuen Staffel reisen zwei Chocolatiers aus Luzern an den
Ursprung der Schokolade in den Dschungel von Panama. Larissa
Villiger, 28, und Stefanie Bütler, 26, lernen in der Kommune
«Oreba» die Umstände der Kakaoproduktion kennen. Tausch-Chef
Mauricio Baker, 58, nimmt die Schweizerinnen mit auf den Weg des
Kakaos, vom Pflücken der wertvollen Frucht, über die Röstung der
Bohnen bis hin zur fertigen Herstellung der Schokolade. Aus Panama
tauschen die Kakaoproduzentinnen Esmeralda Blanford, 48, und
Nicooll Abrego, 24, die Kakaoplantagen gegen die Confiserie
Bachmann in Luzern ein. Esmeralda und Nicooll werden von
Tausch-Chef Raphael Bachmann, 46, und den neuen Kolleginnen und
Kollegen herzlich mit einem Glas Schokolade empfangen. Die beiden
haben ein grosses Wochenziel vor sich, denn am Schokoladen-Fest
sollen die zwei Kulturen der Schweiz und von Panama verschmelzen.
Bis dahin haben Esmeralda und Nicooll aber noch einiges zu lernen
und einige Hürden zu überwinden. Auch Stefanie und Larissa stossen
im Dschungel von Panama an ihre Grenzen. Zu erfahren, woher der
Rohstoff für die Schokolade kommt und wie hart die Kakao-Kommune
tagtäglich arbeitet, um vom Ertrag der Kakaoproduktion leben zu
können, beeindruckt die Luzerner Chocolatiers zutiefst.
Chocolatiers Larissa Villiger und Stefanie Bütler aus der
Confiserie-Filiale in Luzern in den Dschungel von Panama. Am
Ursprung der Schokolade lernen sie das Handwerk der Kakaoproduktion
und die Menschen der «Oreba»-Kommune kennen. Im ersten Jobtausch
der neuen Staffel reisen zwei Chocolatiers aus Luzern an den
Ursprung der Schokolade in den Dschungel von Panama. Larissa
Villiger, 28, und Stefanie Bütler, 26, lernen in der Kommune
«Oreba» die Umstände der Kakaoproduktion kennen. Tausch-Chef
Mauricio Baker, 58, nimmt die Schweizerinnen mit auf den Weg des
Kakaos, vom Pflücken der wertvollen Frucht, über die Röstung der
Bohnen bis hin zur fertigen Herstellung der Schokolade. Aus Panama
tauschen die Kakaoproduzentinnen Esmeralda Blanford, 48, und
Nicooll Abrego, 24, die Kakaoplantagen gegen die Confiserie
Bachmann in Luzern ein. Esmeralda und Nicooll werden von
Tausch-Chef Raphael Bachmann, 46, und den neuen Kolleginnen und
Kollegen herzlich mit einem Glas Schokolade empfangen. Die beiden
haben ein grosses Wochenziel vor sich, denn am Schokoladen-Fest
sollen die zwei Kulturen der Schweiz und von Panama verschmelzen.
Bis dahin haben Esmeralda und Nicooll aber noch einiges zu lernen
und einige Hürden zu überwinden. Auch Stefanie und Larissa stossen
im Dschungel von Panama an ihre Grenzen. Zu erfahren, woher der
Rohstoff für die Schokolade kommt und wie hart die Kakao-Kommune
tagtäglich arbeitet, um vom Ertrag der Kakaoproduktion leben zu
können, beeindruckt die Luzerner Chocolatiers zutiefst.
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