Foodie Podcast - Folge 23 Hülsenfrüchte
Was kann man eigentlich alles mit Hülsenfrüchten kochen?
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Den Anstoß meiner Hülsenfrüchtereise gab ein Päckchen
Bohnenmischung in einem Geschenkkorb. Zunächst hatte ich keine
richtige Idee was ich damit kochen sollte. Auf der Packung wurde
ein Rezept mit Pasta und Olivenöl empfohlen aber darunter konnte
ich mir nicht wirklich etwas vorstellen.
Also machte ich mich auf die Suche nach Infos und Rezepten zum
Thema Linsen und Bohnen. In dieser Folge berichte ich über meine
Erfahrungen und Tipps. So klären wir was man eigentlich alles mit
Hülsenfrüchten kochen kann, warum sie so gesund sind und wie sich
Pupskonzerte vermeiden lassen.
Lasst uns über Hülsenfrüchte sprechen
Superfoods sind in aller Munde, die Hülsenfrucht kommt da etwas
bescheidener daher. Bisher wurden Linsen und Bohnen recht wenig
gehyped. Ausnahme wäre vielleicht im Jahr der Hülsenfrüchte, oder
vielleicht auch mit der Band black eyed peas (zu deutsch
Schwarzaugenbohnen).
Hülsenfrüchte sind sehr wertvoll. da reich an wertvollen
Mineralstoffen und Aminosäuren. Die enthaltene
Kohlenhydrate werden langsam verdaut und somit gut für einen
stabilen Blutzucker. Die enthaltenden Ballaststoffe sind für eine
gute Verdauung wichtig. Hülsenfrüchte liefern viel gut
verwertbares Eiweiß. Burger Patties aus Kidneybohnen sind
also ideal für Vegetarier. Ich lese zur Zeit viel über
die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM). In der TCM
gelten Hülsenfrüchte ebenfalls als gesund und stärkend für die
Nieren.
In Vorbereitung zu dieser Folge habe ich viel mit Linsen und
Bohnen gekocht und bin den Hülsenfrüchten regelrecht verfallen.
Mein Fazit: Lecker, gesund und sogar kostengünstig
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 6 Jahren
20 Minuten
vor 6 Jahren
29 Minuten
vor 6 Jahren
17 Minuten
vor 6 Jahren
31 Minuten
vor 6 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)