Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Shownotes – Donuts
Donuts sind wunderbar fluffig und durch die vielen Glasuren
besonders lecker und vielseitig. In dieser Folge des Foodie
Podcast dreht sich alles um die süßen Kringel aus Hefeteig. In
meinem Donuts – Experiment habe ich verschiedene Teige und Arten
der Zubereitung ausprobiert und berichte über die Ergebnisse.
Mehr Infos und die Shownotes unter
https://www.foodiepodcast.de/foodie-podcast-folge-21-donuts
Über diese Folge
In vielen Filmen wird die Box voller Donuts im Büro oder auf
der Polizeiwache gezeigt. Ich habe zum Thema Polizei und Donuts
gelesen, dass früher Donut-Shops die einzigen Geschäfte waren,
in denen Polizisten sich spät nachts oder ganz früh morgens mit
Nervennahrung versorgen konnten. Mir gefällt der Gedanke, dass
sich Polizisten mit frischen Donuts durch die Nachtschicht
retten.
Donuts sind einfacher zu essen und alltäglicher als ein Cupcake
oder ein dekadentes Tortenstück. In Amerika werden Donuts auch
zum Frühstück gegessen, hierzulande habe ich mal Donuts auf
einem Brunchbuffet entdeckt und mich gefreut. Es handelte sich
dabei zwar um aufgetaute Industrieware (da bin ich mir sehr
sicher) aber der Gedanke zählt. Zum Frühstück erscheint ein
Donut vielleicht reichhaltig. Aber wenn man mal ehrlich ist,
dann frühstücken wir ja auch Schokocroissants und ähnlich
kalorienreiche Sünden. Man sollte Donuts halt nicht täglich
essen.
Wenn ich so über meine Erfahrungen mit Donuts nachdenke, dann
fällt mir ein, dass es früher bei dem Schnellrestaurant zur
goldenen Möwe (keine Markennennung) ganz einfache Zuckerdonuts
gab, die ich in guter Erinnerung habe. Mein Lieblingsdonut
eines Donutherstellers ist ein köstlicher Donut mit getoasteten
Kokoschips. Leider wurde diese Sorte wieder aus dem Sortiment
genommen und ich bin nicht die einzige, die diesen Donut
vermisst. Online habe ich eine „Bring Back the Toasted Coconut
Donut“-Gruppe gefunden. Diese fordert, dass dieser Donut wieder
ins Programm genommen wird. Das kann ich nur unterstützen.
Die Amerikaner haben ja oft witzige Ideen was ihr Essen angeht.
Es gibt eine Donut-Kette, wo in jedem Donut-Laden eine Anzeige
aufleuchtet wenn frische Donuts fertig sind. Wie cool ist das
denn? Diese Kette bietet sogar eine App an. Einer der
Funktionen ist es, dass man als Kunde benachrichtigt wird, wenn
in einer Filiale in der Nähe frische Donuts fertig sind.
Die Amerikaner sind da recht erfinderisch, in Amerika wurde ja
auch der Cupcake Automat erfunden. Dort kann man rund um die
Uhr, wie an einem Geldautomaten, Cupcakes kaufen.
Von diesen Servicekonzepten kann man sich einiges abschauen.
Donuts gibt es hierzulande ja nicht so oft beim Bäcker. Ich
kaufe daher gerne die dem Donut verwandten Berliner. Hefegebäck
schmeckt frisch am besten und so war ich leider schon öfter
enttäuscht, wenn ich einen alt schmeckenden Berliner gekauft
habe. Aber es gibt schon erste Ansätze in Richtung Innovation.
So habe ich kürzlich einen Bäcker gesehen, wo auf dem Ofen ein
„Frische Brötchen in … Minuten“ Zeitangabe-Schild angebracht
ist.
Donuts sind wunderbar fluffig und durch die vielen Glasuren
besonders lecker und vielseitig. In dieser Folge des Foodie
Podcast dreht sich alles um die süßen Kringel aus Hefeteig. In
meinem Donuts – Experiment habe ich verschiedene Teige und Arten
der Zubereitung ausprobiert und berichte über die Ergebnisse.
Mehr Infos und die Shownotes unter
https://www.foodiepodcast.de/foodie-podcast-folge-21-donuts
Über diese Folge
In vielen Filmen wird die Box voller Donuts im Büro oder auf
der Polizeiwache gezeigt. Ich habe zum Thema Polizei und Donuts
gelesen, dass früher Donut-Shops die einzigen Geschäfte waren,
in denen Polizisten sich spät nachts oder ganz früh morgens mit
Nervennahrung versorgen konnten. Mir gefällt der Gedanke, dass
sich Polizisten mit frischen Donuts durch die Nachtschicht
retten.
Donuts sind einfacher zu essen und alltäglicher als ein Cupcake
oder ein dekadentes Tortenstück. In Amerika werden Donuts auch
zum Frühstück gegessen, hierzulande habe ich mal Donuts auf
einem Brunchbuffet entdeckt und mich gefreut. Es handelte sich
dabei zwar um aufgetaute Industrieware (da bin ich mir sehr
sicher) aber der Gedanke zählt. Zum Frühstück erscheint ein
Donut vielleicht reichhaltig. Aber wenn man mal ehrlich ist,
dann frühstücken wir ja auch Schokocroissants und ähnlich
kalorienreiche Sünden. Man sollte Donuts halt nicht täglich
essen.
Wenn ich so über meine Erfahrungen mit Donuts nachdenke, dann
fällt mir ein, dass es früher bei dem Schnellrestaurant zur
goldenen Möwe (keine Markennennung) ganz einfache Zuckerdonuts
gab, die ich in guter Erinnerung habe. Mein Lieblingsdonut
eines Donutherstellers ist ein köstlicher Donut mit getoasteten
Kokoschips. Leider wurde diese Sorte wieder aus dem Sortiment
genommen und ich bin nicht die einzige, die diesen Donut
vermisst. Online habe ich eine „Bring Back the Toasted Coconut
Donut“-Gruppe gefunden. Diese fordert, dass dieser Donut wieder
ins Programm genommen wird. Das kann ich nur unterstützen.
Die Amerikaner haben ja oft witzige Ideen was ihr Essen angeht.
Es gibt eine Donut-Kette, wo in jedem Donut-Laden eine Anzeige
aufleuchtet wenn frische Donuts fertig sind. Wie cool ist das
denn? Diese Kette bietet sogar eine App an. Einer der
Funktionen ist es, dass man als Kunde benachrichtigt wird, wenn
in einer Filiale in der Nähe frische Donuts fertig sind.
Die Amerikaner sind da recht erfinderisch, in Amerika wurde ja
auch der Cupcake Automat erfunden. Dort kann man rund um die
Uhr, wie an einem Geldautomaten, Cupcakes kaufen.
Von diesen Servicekonzepten kann man sich einiges abschauen.
Donuts gibt es hierzulande ja nicht so oft beim Bäcker. Ich
kaufe daher gerne die dem Donut verwandten Berliner. Hefegebäck
schmeckt frisch am besten und so war ich leider schon öfter
enttäuscht, wenn ich einen alt schmeckenden Berliner gekauft
habe. Aber es gibt schon erste Ansätze in Richtung Innovation.
So habe ich kürzlich einen Bäcker gesehen, wo auf dem Ofen ein
„Frische Brötchen in … Minuten“ Zeitangabe-Schild angebracht
ist.
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 6 Jahren
20 Minuten
vor 6 Jahren
20 Minuten
vor 6 Jahren
17 Minuten
vor 6 Jahren
31 Minuten
vor 6 Jahren
Kommentare (0)