Foodcast - Folge 07 Käsebauer Anton
Interview mit Anton Witte über die Käseherstellung auf seinem
Käsebauernhof
26 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Jahren
Wie macht man eigentlich guten Käse?
Dieser Frage gehe ich auf der schönen Nordseeinsel Texel auf den
Grund. Texel hat ein tolles Klima und ist weltberühmt für
seinen guten Käse. Hier leben mehr Schafe als
Menschen.
Auf Texel habe ich Käsebauer Anton Witte in seinem Käsecafé
getroffen. Auf seinem Bauernhof stellt Anton seit vielen
Jahren mit viel Herzblut tollen Käse her. In der Käsefolge
sprechen wir über seine Milchkühe und was passiert wenn man ihnen
rote Beete füttert. Anton erzählt uns was den Käse so besonders
macht, dass die Slow Food Organisation den Käse in die Arche des
Geschmacks aufgenommen hat. Außerdem sprechen wir über das
Handwerk des Käsemachens und Anton verrät seine Tipps wie ihr
Käse bei euch Zuhause optimal aufbewahren könnt.
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