Plaimont: Neuer Trend aus der Gascogne – Low-alcohol Wine?
Ein Interview mit Olivier Bourdet Pees, CEO der Genossenschaft
Plaimont
40 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Frische, knackige Weine braucht das Land. Anstoßen, hineinriechen,
einen Schluck genießen und dabei ein erfrischend saftiges Gefühl
durch und durch. Das wünscht sich doch jeder oder etwa nicht? Ja
das Zeitalter der kräftigen, dumpfen, üppigen Rot- und Weißweine
ist definitiv im Endstadium angelangt. Alles gut und recht aber
gibt es da nicht ein kleines Problemchen, wenn ich das Wort
„Klimawandel“ in den Raum werfe? Wärmere Temperaturen, mehr und
mehr extreme Wetterbedingungen, du weißt schon. Genau darüber habe
ich im Interview mit Olivier Bourdet Pees, dem Geschäftsführer der
Winzergenossenschaft Plaimont in der Gascogne, gesprochen. Seine
Ansichten sind nicht nur schlüssig, sondern regen auch zum
Nachdenken und Umdenken an.
einen Schluck genießen und dabei ein erfrischend saftiges Gefühl
durch und durch. Das wünscht sich doch jeder oder etwa nicht? Ja
das Zeitalter der kräftigen, dumpfen, üppigen Rot- und Weißweine
ist definitiv im Endstadium angelangt. Alles gut und recht aber
gibt es da nicht ein kleines Problemchen, wenn ich das Wort
„Klimawandel“ in den Raum werfe? Wärmere Temperaturen, mehr und
mehr extreme Wetterbedingungen, du weißt schon. Genau darüber habe
ich im Interview mit Olivier Bourdet Pees, dem Geschäftsführer der
Winzergenossenschaft Plaimont in der Gascogne, gesprochen. Seine
Ansichten sind nicht nur schlüssig, sondern regen auch zum
Nachdenken und Umdenken an.
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