Amphoren und Sandsteineier: Weinexperimente aus Saale-Unstrut

Amphoren und Sandsteineier: Weinexperimente aus Saale-Unstrut

Weinhaus Siegmund und Klingbeil aus Naumburg bei Saale-Unstrut
1 Stunde 2 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 3 Jahren
Wenn Sören Siegmund darüber spricht Wein anders herzustellen, als
es der Norm entspricht fangen seine Augen an zu leuchten. Normale
Weine langweilen ihn, er möchte experimentieren und setzt dazu
verschieden Gärbehälter ein, die bereits vor 8000 Jahren in
Georgien verwendet wurden. Die Rede ist von einer 450 Liter
fassenden Tonamphore, in der beispielsweise ein Muscaris über ein
Jahr reifen durfte. Ein anderes Beispiel ist ein Sauvignon Blanc,
der im Sandsteinei mit Trauben aus Werder ausgebaut wurde.

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