Beeinflussen Lebensmittel unsere Emotionen? Stimmt es, dass Rotwein müde macht uvm.
Wirksensorik | Dr. Uwe Geier im Interview
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Lebensmittelinduzierte Emotionen wie Körperwachheit, Fokus oder
Trägheit sind kein Zufall! Dr. Uwe Geier erforscht seit mehr als 10
Jahren die Wirkung hinter dem Geschmack. Dabei hat er erstaunliches
entdeckt und ein Testverfahren entwickelt mit dem sich genaue
Untersuchungen anstellen lassen. Eine Gruppe ausgewählter und
ausgebildeter Probanden geht dabei nach den Vorgaben des Empathic
Food tastings vor und kann dadurch genaue Aussagen darüber treffen,
welche Wirkung ein Lebensmittel auf ihr Befinden hat. Welchen
Nutzen das für unsere Gesellschaft haben kann und warum es sich
lohnt mehr Achtsamkeit und Bewusstsein in den Alltag zu bringen,
haben wir in dieser Folge besprochen.
Trägheit sind kein Zufall! Dr. Uwe Geier erforscht seit mehr als 10
Jahren die Wirkung hinter dem Geschmack. Dabei hat er erstaunliches
entdeckt und ein Testverfahren entwickelt mit dem sich genaue
Untersuchungen anstellen lassen. Eine Gruppe ausgewählter und
ausgebildeter Probanden geht dabei nach den Vorgaben des Empathic
Food tastings vor und kann dadurch genaue Aussagen darüber treffen,
welche Wirkung ein Lebensmittel auf ihr Befinden hat. Welchen
Nutzen das für unsere Gesellschaft haben kann und warum es sich
lohnt mehr Achtsamkeit und Bewusstsein in den Alltag zu bringen,
haben wir in dieser Folge besprochen.
Weitere Episoden
1 Stunde 4 Minuten
vor 3 Wochen
47 Minuten
vor 5 Monaten
42 Minuten
vor 5 Monaten
54 Minuten
vor 8 Monaten
42 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)