Wird Wein fast immer falsch beschrieben? Martin Darting über Mineralität, Terroir und Sensorik
Martin Darting , Sensorikexperte, Autor und Winzer, Speaker im
Gespräch
1 Stunde 24 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Die schwierigste Aufgabe, die ein Weinkenner hat, ist es so etwas
subjektives wie Schmecken und Riechen objektiv darzustellen und zu
erklären. Martin Darting ist Sensorikexperte, Autor, Winzer und
Speaker und hat viele Jahre in eben diesem und vielen weiteren
Gebieten geforscht. Als Berater, Dozent und Weinkenner ist Martin
Darting eine wahre Ikone auf seinem Gebiet und scheut nicht davor
zurück die Weinwelt ein Stück weit zu entromantisieren und eine
klare Trennlinie zwischen Marketingsprache und Weinsprache zu
ziehen. In diesem Gespräch philosophieren wir darüber, warum Wein
fruchtig, erdig oder floral schmeckt. Ob man Terroir oder den Boden
im Wein erkennen kann und was Mineralität eigentlich ist.
subjektives wie Schmecken und Riechen objektiv darzustellen und zu
erklären. Martin Darting ist Sensorikexperte, Autor, Winzer und
Speaker und hat viele Jahre in eben diesem und vielen weiteren
Gebieten geforscht. Als Berater, Dozent und Weinkenner ist Martin
Darting eine wahre Ikone auf seinem Gebiet und scheut nicht davor
zurück die Weinwelt ein Stück weit zu entromantisieren und eine
klare Trennlinie zwischen Marketingsprache und Weinsprache zu
ziehen. In diesem Gespräch philosophieren wir darüber, warum Wein
fruchtig, erdig oder floral schmeckt. Ob man Terroir oder den Boden
im Wein erkennen kann und was Mineralität eigentlich ist.
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