Was bedeutet es ein guter Winzer zu sein? | Dr. Georg Meißner im Interview

Was bedeutet es ein guter Winzer zu sein? | Dr. Georg Meißner im Interview

Dr. Georg Meißner im Interview
1 Stunde 20 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 4 Jahren
Dr. Georg Meißner ist als assoziierter Wissenschaftler und
Lehrbeauftragter für biodynamischen Weinbau an der Hochschule
Geisenheim beschäftigt. Als einer der führenden Experten für
biologisch-dynamischen Weinbau und Kellerwirtschaft vertiefte er
sein Wissen auf zahlreichen Stationen innerhalb und außerhalb
Deutschlands. Er nimmt regelmäßig eine beratende Rolle für
zahlreiche Weingüter in der Umstellung auf die biodynamische
Bewirtschaftung ein und verfügt im südfranzösischen Roussillon
selbst über zwei alte Weinberge. Seit ein paar Jahren führt er den
Gesamtbereich Landwirtschaft, Keller, Forschung und Lehre am
Weingut Alois Lageder in Südtirol. Seit dem Jahr 2015 betreut er
außerdem die Winzergruppe respekt-BIODYN mit einem biodynamischen
Aus- und Weiterbildungsprogramm. In dieser Podcast Folge haben wir
über die historische Entwicklung der Landwirtschaft im Kontext des
biologischen Weinbaus gesprochen.

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