Das Burgund der Mosel | Bioweingut Ollinger Gelz

Das Burgund der Mosel | Bioweingut Ollinger Gelz

Bioweingut Ollinger Gelz | Simon Ollinger im Interview
1 Stunde 11 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 5 Jahren
Wie abstrus ist es eigentlich, dass das einzige Weinanbaugebiet des
Saarlandes nicht an der Saar, sondern an der Obermosel in der
Gemeinde Perl liegt? Dabei unterscheidet sich die Region
grundsätzlich vom Rest der Mosel. Anstatt vom Schiefer geprägte
Rieslinge findet man hier Muschelkalkböden, die eine perfekte
Grundlage für anspruchsvolle Burgundersorten bilden. Erst kürzlich
wurde der Auxerrois Marienberg trocken Spätlese 2018 mit Gold und
jeweils 95 Punkten beim 10. Internationalen Bioweinpreis
ausgezeichnet. Was die Region im Dreiländereck außerdem besonders
macht und weshalb Simon Ollinger für nachhaltigen und biologischen
Weinbau brennt, hat mir der Jungwinzer in diesem Podcast verraten.

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