Wie ein Fleischbetrieb die Wurst ersetzt

Wie ein Fleischbetrieb die Wurst ersetzt

35 Minuten
Podcast
Podcaster
Die Klimakrise ist da und zwar mit voller Wucht - aber es gibt auch viele Ideen für ihre Lösung! Bei Mission Klima zeigt der NDR nur die Lösungen, die wirklich einen Unterschied machen. Der Podcast nimmt uns mit zu Menschen, die sie bereits ausprobiere...

Beschreibung

vor 2 Jahren
Die Rügenwalder Mühle ist ein Traditionsbetrieb, der seit dem 19.
Jahrhundert auf Würste und Schinken setzt. Seit ein paar Jahren
versucht das Unternehmen, Fleischersatz herzustellen - zum Beispiel
vegetarische Frikadellen. Das trifft den Nerv. Der Markt für
Fleischersatz wächst rapide. Die Rügenwalder Mühle macht damit
inzwischen mehr Geschäft als mit dem Fleisch selbst. Wie war dieser
Wandel möglich? Und vor allem: Wie viel CO2 lässt sich damit
sparen? Wir freuen uns sehr über Mails an: klima@ndr.de! Alle
unsere Podcast-Folgen zum Nachhören:
https://www.ardaudiothek.de/sendung/mission-klima-loesungen-fuer-die-krise/73406960/
Videos, Analysen und Reportagen zur Klimakrise:
www.ndr.de/klimawandel Hier noch ein paar interessante Links zur
Folge: Datensammlung zu den Umweltauswirkungen der
Nahrungsmittelproduktion:
https://ourworldindata.org/environmental-impacts-of-food
Trendbericht des Umweltbundesamts zu Fleischersatzprodukten:
https://www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/1410/publikationen/2020-06-25_trendanalyse_fleisch-der-zukunft_web_bf.pdf
Studie des Potsdam-Instituts zu Fleischersatz aus Pilzkulturen:
https://www.pik-potsdam.de/de/aktuelles/nachrichten/fleischalternativen-aus-pilzkulturen-koennten-helfen-die-waelder-der-erde-zu-retten
Der Zusammenhang von gesunder Ernährung und Klimaschutz:
https://eatforum.org/eat-lancet-commission/the-planetary-health-diet-and-you/
NDR-Info-Wissenspodcast Synapsen zur Klimakrise auf dem Teller:
https://www.ndr.de/nachrichten/info/Synapsen-Die-Klimakrise-auf-dem-Teller,podcastsynapsen260.html

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: