Strangler Things
1 Stunde 48 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Fett. Das sämige Gold des dicken Mannes. Man schmiert es aufs
Brot, man backt darin Krapfen aus oder aber man steigt in ein
Fass voller öliger Sürge, um dann im Adamskostüm, einzig
bedeckt mit weißem Talg, seinen animalischen Instinkten freien
Lauf zu lassen und anderen Leuten die Rüben einzudrücken.
So wie im schönen Vater/Sohn Drama „The Greasy Strangler“ aus
dem Jahr 2016, dessen Besprechung die deftige Schwarte dieser
Folge der Zwiebel ausmacht.
Ist das Kunst oder kann das Speck, sozusagen.
Herr D. und Herr B. haben jedenfalls Spaß, ekeln sich aber auch
in angemessenem Maße.
Natürlich enthält der magere Teil der Folge drumherum genug der
gewohnten Themen, so dass auch der Zwiebellauscher mit
sensiblem Magen (aka LUSCHEN!) auf sein Kotzen... äh... seine
Kosten kommt.
Es gibt fast überzeugende Lego Batmobile, an die nur noch ein
ganz kleines bisschen eigene Hand angelegt werden muss und in
Augen mancher nicht ganz so überzeugende muskelbepackte blaue
Knochenköppe.
Auch die eher mainstream-orientierten Filmgucker werden
befriedigt mit einem Round Up aus aktuellen Animationsfilmen.
Es sollte für jeden etwas dabei sein.
Passend zu dieser Folge empfehlen wir ein deftiges Schmalzbrot.
Hier noch ein Rezept:
1,6 kg Weizenmehl, Type 550
450 g Roggenmehl, Type 997
40 g Salz
160 g Schweineschmalz
60 g Hefe
1,2 Liter Wasser
Alle Zutaten mit dem Handmixgerät mit Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Ca. 15 Minuten zugedeckt gehen
lassen.
Zu einem großen Laib formen oder oder zu langen dünneren Broten
rollen und nochmal gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat. Den Ofen auf 220° vorheizen und dann die Brote
einschieben. Auf der mittleren Schiene 30-45 Minuten backen.
Bon appetit.
Folge direkt herunterladen
Weitere Episoden
1 Stunde 57 Minuten
vor 2 Monaten
1 Stunde 30 Minuten
vor 7 Monaten
2 Stunden 14 Minuten
vor 11 Monaten
1 Stunde 31 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 20 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)