Wolfgang über regenerative Landwirtschaft, Asado und Bitcoin

Wolfgang über regenerative Landwirtschaft, Asado und Bitcoin

1 Stunde 18 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:


www.carnivoro.de Supplemente rund um die Carnivore Ernährung


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 % Rabatt auf
deinen ersten Einkauf! Affiliate Link:
www.carnivoro.eu/carnitarierin


 


www.kaufnekuh.de Fleisch aus artgerechter Haltung mit fairen
Preisen für Landwirte


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf
deinen Einkauf ab 50 €.


 
Folge 123: Wolfgang über regenerative Landwirtschaft,
Asado und Bitcoin

Wolfgang Sappl, 43, Agraringenieur, ist Gutsverwalter auf einem
landwirtschaftlichen Anwesen am Starnberger See. Er hat dort die
regenerative Landwirtschaft eingeführt und betreibt mit der
Mutterkuhherde dort auch Rotationsweidehaltung. Im Interview
erzählt er von den Möglichkeiten und Grenzen dieser
Landwirtschaftsform in unseren Breitengraden. Die Zusammensetzung
der Böden und die genaue Betrachtung der Spurenelemente sind
wichtig, sowie auch die Flexibilität bei unvorhersehbaren
klimatischen Bedingungen. Er ist ein Befürworter der
Hofschlachtung, um möglichst wenig Tierleid zu erlauben, was sich
letztlich auch auf die Fleischqualität auswirkt. Des Weiteren
erzählt er uns von seinen Erfahrungen aus Argentinien, wie man
aus möglichst jedem Fleischstück ein saftiges geschmackvolles
Steak erhalten kann. Zuletzt geht er noch auf eine neue
Möglichkeit ein, mit Überschussstrom im Sommer Geld zu
generieren. Dazu empfiehlt er das Bitcoin Mining. 


Ihr könnt Wolfgang erreichen unter wolftier@hotmail.com.


 


Fleischzeit ist der erste deutschsprachige Podcast rund um die
carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps zur Umsetzung des
carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche Hintergründe zur
Heilsamkeit sowie ökologische und ethische Informationen zum
Fleischkonsum. Eine Übersicht über alle Folgen findet ihr hier:
www.carnitarier.de/fleischzeitpodcast


Andrea Siemoneit berichtet nach über drei Jahren carnivorer
Ernährung über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse. Außerdem
interviewt sie andere Carnivoren und Wissenschaftler.


Ihr findet sie auf Instagram unter
@carnitarierin


Handbuch der Carnivoren Ernährung: www.carnitarier.de/shop


 


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: