Carolin Widl vom Hof Oberkühbuch über ihre Galloway Herde

Carolin Widl vom Hof Oberkühbuch über ihre Galloway Herde

36 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:


www.carnivoro.de Supplemente rund um die Carnivore Ernährung


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 % Rabatt auf
deinen ersten Einkauf! Affiliate Link:
www.carnivoro.eu/carnitarierin


 


www.kaufnekuh.de Fleisch aus artgerechter Haltung mit fairen
Preisen für Landwirte


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf
deinen Einkauf ab 50 €.


 
Folge 117: Carolin Widl vom Hof Oberkühbuch über ihre
Galloway Herde

Carolin Widl, 35, Mutter von zwei Kindern, hat im Jahr 2018
zusammen mit ihrem Mann den Hof ihrer Eltern übernommen und auf
ganzjährige Weidehaltung umgestellt. Dazu züchtet sie Galloway
Rinder, die sich besonders gut für eine extensive und ganzjährige
Weidehaltung eignen. Diese langsam wachsende Rasse ist besonders
sparsam in der Futterverwertung und kommt auch hervorragend mit
„nur“ Gras aus. Interessanterweise ist gerade auch die Raufaser
für diese Rasse sehr wichtig, womit Heu und Stroh gemeint sind.
Über das Herdenverhalten und die Notwendigkeit, zu den Tieren
eine enge Verbindung zu pflegen, erzählt sie in dieser Episode.
Die Tiere werden erst mit 36 Monaten geschlachtet und haben dann
ein gut marmoriertes Fleisch. Sie legen dagegen kaum subkutanes
Fett an. Das zeigt sich dann auch im guten Geschmack des
Fleisches. 


Die Familie Widl vermarktet entweder direkt ab Hof oder über die
regionalen Marktschwärmereien einmal pro Monat. 


 


Weitere Informationen über den Hof und die Direktvermarktung
erhaltet ihr hier: www.oberkuehbuch.de.


Eine Bestellung über www.marktschwärmer.de ist an die
Standorte Landau an der Isar, Frontenhausen, Pfaffenhofen an
der Ilm und München möglich.


 


Eine weitere Möglichkeit Oberkuehbuch zu besichtigen, bietet das
Landwirtschaftscamping unter www.staybetter.farm.


 


Fleischzeit ist der erste deutschsprachige Podcast rund um die
carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps zur Umsetzung des
carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche Hintergründe zur
Heilsamkeit sowie ökologische und ethische Informationen zum
Fleischkonsum. Eine Übersicht über alle Folgen findet ihr hier:
www.carnitarier.de/fleischzeitpodcast


Andrea Siemoneit berichtet nach über drei Jahren carnivorer
Ernährung über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse. Außerdem
interviewt sie andere Carnivoren und Wissenschaftler.


Ihr findet sie auf Instagram unter
@carnitarierin


Handbuch der Carnivoren Ernährung: www.carnitarier.de/shop


 


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: