Christine Bajohr vom Kugelsüdhanghof im Interview

Christine Bajohr vom Kugelsüdhanghof im Interview

1 Stunde 20 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:


www.carnivoro.de Supplemente rund um die Carnivore Ernährung


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 % Rabatt auf
deinen ersten Einkauf! 


Affiliate Link: www.carnivoro.eu/carnitarierin


 


www.kaufnekuh.de Fleisch aus artgerechter Haltung mit fairen
Preisen für Landwirte


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf
deinen Einkauf ab 50 €.
 Folge 107: Christine Bajohr vom Kugelsüdhanghof
im Interview

Der Kugelsüdhanghof liegt im Oberallgäu an einem geographisch
schwierigen Standort. Noch dazu sind die Bedingungen bzgl. der
Bewirtschaftung in den letzten Jahren durch die zunehmenden
Wetterextreme schwieriger geworden. Durch die Anwendung
regenerativer Bewirtschaftungspraktiken, insbesondere dem
holistischen Weidemanagement, versuchen Christine und Mann Martin
diesem entgegenzugehen und die Ökosystemprozesse Vorort zu
verbessern. Wie das geht beschreibt Christine im Interview. Der
KugelSüdhangHof züchtet Zweinutzungsrassen und betreibt deshalb
auch Milchwirtschaft in Kombination mit einer
Fleischdirektvermarktung auf Weidebasis mit artgerechter Haltung
und respektvoller, stressarmer Schlachtung.


Das Projekt KUHproKLIMA, ein von der EU und dem Land Bayern
gefördertes Forschungsprojekt, stellt Christine ebenfalls vor.
Sie hat es zusammen mit Wissenschaftlern, anderen Landwirten und
weiteren Akteuren ins Leben gerufen.


Die Webseite des Kugelsüdhanghofs
lautet www.kugelsüdhanghof.de.


Mehr über das Projekt KUHproKLIMA erfahrt ihr auf
dem YouTube-Kanal ReLaVisio. 


 


Fleischzeit ist der erste deutschsprachige Podcast rund um die
carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps zur Umsetzung des
carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche Hintergründe zur
Heilsamkeit sowie ökologische und ethische Informationen zum
Fleischkonsum. Eine Übersicht über alle Folgen findet ihr hier:
www.carnitarier.de/fleischzeitpodcast


Andrea Siemoneit berichtet nach über drei Jahren carnivorer
Ernährung über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse. Außerdem
interviewt sie andere Carnivoren und Wissenschaftler.


Ihr findet sie auf Instagram unter
@carnitarierin


Handbuch der Carnivoren Ernährung: www.carnitarier.de/shop


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.


#bodenleben #regenerativelandwirtschaft #kuhproklima
#kompostierung #holistischesmanagement #zweinutzungsrasse
#grauvieh #direktvermarktung


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: