Jakob vom Thronhof im Interview über muttergebundene Kälberaufzucht, die Folgen der Dürre in diesem Sommer und die Zukunft der Landwirtschaft

Jakob vom Thronhof im Interview über muttergebundene Kälberaufzucht, die Folgen der Dürre in diesem Sommer und die Zukunft der Landwirtschaft

1 Stunde 24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:


www.carnivoro.de Supplemente rund um die Carnivore Ernährung


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 % Rabatt auf
deinen ersten Einkauf! 


Affiliate Link: www.carnivoro.eu/carnitarierin


 


www.kaufnekuh.de Fleisch aus artgerechter Haltung mit fairen
Preisen für Landwirte


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf
deinen Einkauf ab 50 €.


 


Jakob ist 20 Jahre alt und unterstützt den elterlichen Thronhof,
der seit über 50 Jahren Demeter Ökolandbau im Frankenwald
betreibt. Sie haben 70 Milchkühe und bereits viele Erfahrungen
mit der Ammenkuhhaltung. Das bedeutet, dass eine Kuh als Amme für
mehrere Kälber fungiert, während die anderen Kühe gemolken
werden. Der Vorteil ist, dass die Kälber artgerecht genährt und
gehalten werden. Sie müssen nicht in eine Einzelbox, sondern
dürfen auf der Weide aufwachsen. Neuerdings wird am Thronhof auch
die muttergebundene Kälberaufzucht ausprobiert. Dabei versorgen
die Mutterkühe gleichzeitig ihr Kalb im Laufstall und auf dem
Weideauslauf und werden zusätzlich für die Restmilch gemolken.


Die Kälber werden im relativ jungen Alter von 3-4 Monaten
geschlachtet. Das Fleisch hat dadurch eine besonders zarte
Beschaffenheit. 


Der Thronhof verfüttert kein Soja und auch kein Mais. Welche
Futtersorten als Energie- bzw. Eiweißlieferant dienen und wie
sich mit dem Anbau des Futters auch für den Boden eine möglichst
gute Lösung ergibt, erklärt Jakob im Interview. Auch über die
aktuellen Probleme der Landwirtschaft und des ökologischen Anbaus
sowie die Vermarktung der Bio-Lebensmittel geht es in dieser
Episode.


 


Den Hof findet ihr auf der Webseite www.thronhof.de. Das
besonders wertvolle Kalbfleisch könnt ihr bei
der Landmetzgerei Strobel auch online bestellen.


 


Ihr könnt Jakob selbst unter @jakob.vom.thronhof auf
Instagram erreichen.


Fleischzeit ist der erste deutschsprachige Podcast rund um die
carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps zur Umsetzung des
carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche Hintergründe zur
Heilsamkeit sowie ökologische und ethische Informationen zum
Fleischkonsum.


Andrea Sabine Siemoneit berichtet nach über drei Jahren
carnivorer Ernährung über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse.
Außerdem interviewt sie andere Carnivoren.


Ihr findet sie auf Instagram
unter @carnitarierin


Andreas Website, wo ihr auch Das Handbuch der Carnivoren
Ernährung erwerben sowie den Link zum
Coaching finden
könnt: www.carnitarier.de


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: