Hof Herweg - Regenerative Landwirtschaft, Mutterkuhhaltung, Weiderotation

Hof Herweg - Regenerative Landwirtschaft, Mutterkuhhaltung, Weiderotation

1 Stunde 12 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:


www.carnivoro.de Supplemente rund um die Carnivore Ernährung


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 % Rabatt auf
deinen ersten Einkauf! 


Affiliate Link: www.carnivoro.eu/carnitarierin


 


www.kaufnekuh.de Fleisch aus artgerechter Haltung mit fairen
Preisen für Landwirte


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf
deinen Einkauf ab 50 €.


 


Paul-Matthias Herweg leitet den Hof Herweg zusammen mit seiner
Frau im Nebenerwerb. Sie haben 10 Mutterkühe und lassen die Kühe
365 Tage im Jahr auf der Weide. Sie betreiben auch Ackerbau und
wenden die Methoden der regenerativen Landwirtschaft an. Dazu
gehört zum Beispiel das Felderbestellen ohne Pflug. Der Anbau von
Zwischenfrüchten ist auch sehr wichtig, da der Boden möglichst
nie unbewachsen sein sollte. So kommt es, dass die Rinder im
Winter auf einem Feld weiden, auf dem im Sommer noch Getreide
angebaut wurde. Die Bodenqualität hat dadurch sehr zugenommen.
Das kann man an Bodenmessungen erkennen, aber auch am
Insektenleben in der Erde. 


Matthias erklärt in dem Podcast auch, weshalb die Weidehaltung
zur CO2-Speicherung im Boden die wertvollste landwirtschaftliche
Nutzungsmöglichkeit für unsere Böden ist. 


Ihr findet den Hof Herweg unter der
Webseite www.hof-herweg.de. Sie versenden ihr Fleisch auch
online.


Die erwähnte Seite für die Direktvermarktung von Fleisch direkt
vom Landwirt lautet www.pomion.com. 


Die im Podcast erwähnten Bücher:


Gabe Brown, 2020: Aus toten Böden wird fruchtbare Erde

Anita Idel, 2021: Die Kuh ist kein Klimakiller



Fleischzeit ist der erste deutschsprachige Podcast rund um die
carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps zur Umsetzung des
carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche Hintergründe zur
Heilsamkeit sowie ökologische und ethische Informationen zum
Fleischkonsum.


Andrea Sabine Siemoneit und Dave Niedermayr berichten nach zwei
Jahren carnivorer Ernährung über ihre Erfahrungen und
Erkenntnisse. Außerdem interviewen sie andere Carnivoren.


Ihr findet uns auf Instagram unter:


@fleischzeitpodcast, @salzmischedave, @carnitarierin


Andreas Website, wo ihr auch Das Handbuch der Carnivoren
Ernährung erwerben sowie den Link zum
Coaching finden
könnt: www.carnitarier.de


Zur Salzmische von Dave oder zu seinen
Coaching beim Fasten oder bei Carnivore
kontaktiert ihr ihn unter www.salzmische.de
oder dave@salzmische.de oder unter der Telefonnummer +49
1515 9454596.


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: