Im Gespräch mit Christian – Mit Roh-Carnivore zur perfekten Gesundheit

Im Gespräch mit Christian – Mit Roh-Carnivore zur perfekten Gesundheit

1 Stunde 10 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Herzlichen Dank an unsere WERBEPARTNER:


www.carnivoro.de Supplemente rund um die Carnivore Ernährung


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 % Rabatt auf
deinen ersten Einkauf! 


Affiliate Link: www.carnivoro.eu/carnitarierin


 


www.kaufnekuh.de Fleisch aus artgerechter Haltung mit fairen
Preisen für Landwirte


Mit dem Gutscheincode CARNITARIER erhältst du 10 € Ermäßigung auf
deinen Einkauf ab 50 €.


 


Christian hatte seit seiner frühen Kindheit immer wieder mit
gesundheitlichen Problemen zu kämpfen. Mit 18 verschlechterte
sich sein Allgemeinzustand stetig. Darm- und Hautprobleme
sowie depressive Episoden gesellten sich zu weiteren Symptomen.
Bis er 2018 im Internet auf Carnivore stieß, versuchte
er so ziemlich alles, was Schul- und Alternativmedizin zu bieten
hatten. Mit Carnivore ist er ins kalte Wasser
gesprungen.Dies bedeutet, dass keine Übergangsphase mit Keto
stattgefunden hat.Das wäre mit dem kaputten Darm auch nicht
gegangen.


Auch wenn er wusste, dass er auf dem richtigen Weg ist, hat er zu
Beginn jeden Fehler gemacht, den man nur machen kann. Als größten
Fehler bezeichnet er, zu oft auf die diverse Influencer aus der
Carni-Szene gehört zu haben, anstatt den Signalen seines Körpers
zu vertrauen. Unzureichende Hydrierung oder zu wenig Fettanteil
waren die Folge. Dadurch fühlte er sich nicht so optimal.In
manchen Phasen ging es ihm aber sehr gut und gerade da musste er
herausfinden, was diese Nuancen waren, die zur idealen carnivoren
Ernährung gehörten. Um etwa die Dehydrierung in den Griff zu
bekommen, besorgte er sich eine Waage, die auch die
Flüssigkeitsmenge im Körper misst. Wenn es über 60 %
anzeigt, ist sein Körper ausreichend hydriert. In jener Zeit
experimentierte er viel mit Salz und Elektrolyten.


Immer auf der Suchenach der besten Lebensmittelqualität besucht
Christian mittlerweile Bauern in Österreich, um sich vor Ort ein
Bild von den Gegebenheiten zu machen. ‚Support your local
farmers‘ lautet seine Devise.


Der aktuelle Speiseplan von Christian gestaltet sich wie folgt:
Morgens isst er 1-2 Stunden nach dem Aufstehen 6 Eier roh, 1-2
Gläser Rohmilch und etwas Leber.Protein hat für ihn einen
wichtigen Anteil. Er kommt aber trotzdem auf ein Verhältnis von
1:1 in Gramm Fett zu Protein. Das entspricht einem
Kalorienfettanteil von 70 % und einem Fettanteil im Fleisch von
ca. 17 %. Insgesamt hat er aber die Mengen an Fleisch
runtergeregelt, ursprünglich bis zu 1 kg, mittlererweile bei 300
bis 500 g, der Rest sind 10-15 Eier am Tag, Rohmilch und etwas
Honig. Hin und wieder das ein oder andere Stück Käse. Er hat
jetzt auch wieder Fruchtsäfte eingeführt. Ballaststoffe vermeidet
er nach wie vor. Dadurch bekommt er Blähungen. Deshalb entsaftet
er Orangen. Er vermischt nicht Frucht und Milch oder Frucht und
Fleisch, da für die jeweilige Verdauung unterschiedliche Enzyme
benötigt werden.


Honig kann er dagegen mit Fleisch oder auch nur mit Butter essen.
Trotz des hohen Zuckergehalts macht ihm das nichts aus.
Vermutlich sind es die Enzyme, die ihm so gut tun.


Christian hatte vorher schwerste Verdauungsbeschwerden mit
starker Verstopfung, blutigem Stuhlgang. Außerdem hatte er
Brainfog, mit negativen Gedanken, Depressionen. Alles ist
distanziert, man kann nicht richtig denken. Energielosigkeit,
teilweise sogar bettlägrig, jetzt wiegt er 77 bis 78 kg gegenüber
einem Gewicht von 60 kg bei einer Körpergröße von 187 cm.
Zunächst aß er gekochtes Fleisch und zuviel Salz. Nach gut einem
Jahr wechselte er zu immer mehr roh. Er hatte auch
Histaminprobleme. Er konnte kein abgehangenes Fleisch essen.
Nachdem er lange Zeit nur roh hatte, begann er dann aber auch
Fermentiertes zu essen.


 


Fleischzeit ist der erste deutschsprachige Podcast rund um die
carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps zur Umsetzung des
carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche Hintergründe zur
Heilsamkeit sowie ökologische und ethische Informationen zum
Fleischkonsum.


Andrea Sabine Siemoneit und Dave Niedermayr berichten nach zwei
Jahren carnivorer Ernährung über ihre Erfahrungen und
Erkenntnisse. Außerdem interviewen sie andere Carnivoren.


Ihr findet uns auf Instagram unter:


@fleischzeitpodcast, @salzmischedave, @carnitarierin


Andreas Website, wo ihr auch Das Handbuch der Carnivoren
Ernährung erwerben sowie den Link zum
Coaching finden
könnt: www.carnitarier.de


Zur Salzmische von Dave oder zu seinen
Coaching beim Fasten oder bei Carnivore
kontaktiert ihr ihn unter www.salzmische.de
oder dave@salzmische.de oder unter der Telefonnummer +49
1515 9454596.


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.


#podcast #neuefolge #podcastdeutsch #ernährung #gesundeernährung
#carnivore #keto #lowcarb #ketogeneernährung #ernährungsberatung
#ernährungsumstellung #zieleerreichen #zielesetzen
#zieleverfolgen #gesundheit #gesundernähren #gespräch 


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: