Ein Leben ohne Dickdarm - Svens Erfolgsgeschichte: Krankheitsgeschichte, Verdauung ohne Darm, Morbus Crohn, Ernährung im Krankenhaus, Männerbrüste durch Pflanzenöle, Carnivore Diet uvm.

Ein Leben ohne Dickdarm - Svens Erfolgsgeschichte: Krankheitsgeschichte, Verdauung ohne Darm, Morbus Crohn, Ernährung im Krankenhaus, Männerbrüste durch Pflanzenöle, Carnivore Diet uvm.

1 Stunde 4 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

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„So gut wie mit Carnivore habe ich mich seit 15 Jahren nicht mehr
gefühlt!“


Sven hat Morbus Crohn, seit er denken kann. Antibiotika gegen
Darmerkrankungen erhielt er sehr häufig. Mit 17 bekam er die
Diagnosen Essstörung, Schulangst und Bulimie, weil er angab,
häufig zu erbrechen. Eine Magen-Darm-Spiegelung brachte dann aber
die Wahrheit ans Licht. Um das Jahr 2000 hatte er seine erste OP
am Darmtrakt. Aufgrund einer Entzündung wurden 20 cm
herausgeschnitten. 10 Jahre später nach einer kohlenhydratreichen
Ernährung mit vielen Süßigkeiten und auch dem Versuch der
vegetarischen Ernährung stand die zweite OP an. Eine Stenose,
also Engstelle hatte sich aufgrund der Entzündung mit einem
Öffnungsdurchmesser von gerade mal 2 bis 3 mm gebildet. Das
führte zu starken Krämpfen und auch Durchfällen alle 30 Minuten.
Er ist sich sicher, dass auch der Stress die Symptome verstärkt
hat. Vor seiner dritten OP war er bereits zur ketogenen Ernährung
gekommen und es ging ihm damit auch schon viel besser. Jetzt
mussten aber wieder Engstellen, die auch von den Narben
entstanden waren entfernt werden. Außerdem hatten sich im
Dickdarm viele Fisteln gebildet, die lebensgefährlich waren.
Deshalb erhielt er schließlich einen künstlichen Darmausgang. Der
Dickdarm ist im Körper geblieben, aber wurde stillgelegt. Der
Dünndarm wurde durch die Bauchdecke ausgeleitet. Immer noch
teilweise Durchfälle. Man verliert immer 3 l Flüssigkeit, weil
der Dickdarm nicht mehr zum Resorbieren der Verdauungssäfte da
ist. Deshalb benötigt er auch viele zusätzliche Elektrolyte.


Sven ernährt sich nicht nur Carnivore, aber wenn er sich rein
Carnivore, also nur von Fleisch und Fett ernährt, tut ihm das am
besten. Mit Gemüse ist sein Ausgang sehr viel flüssiger. Er hat
mehr Energie durch Carnivore. Mais kommt raus, wie er ihn isst.
Broccoli, Blumenkohl, Pilze, Hülsenfrüchte auch. Man kann die
Gemüsesorten dann im Beutel erkennen. Pilze werden gar nicht
verdaut. Hülsenfrüchte kommen so, wie er sie gebissen hat, wieder
raus. Bei Eiern, Fleisch und Fett kommt am wenigsten im Beutel
raus. Bei rohem Fleisch gar nichts. Durch Milchprodukte entstehen
eher Durchfälle. Rohe Eier werden auch komplett verdaut. Als
Supplement ist für ihn 30 g Fischöl aufgrund der
Omega-3-Fettsäuren sehr wichtig. Sein Entzündungswert, also
CRP-Wert, lag bei 300. Jetzt im April, zwei Jahre später hatte er
einen CRP-Wert von 7. Laut Aussage der Ärzte ist es ein Wunder,
dass er das nicht ohne Cortison geschafft hat. Er möchte kein
Cortison mehr nehmen, denn durch die früheren Cortisoneinnahmen
hat er bereits eine sehr starke Osteoporose bekommen. Seine
Ketonwerte liegen immer etwas über 2. Kokosöl führte bei ihm zu
einem Juckreiz. Leinöl durch die Phytoöstrogene zu einer
unschönen Veränderung des Körperbaus. 


Seit gespannt auf das unheimlich interessante Interview mit Sven,
das uns eine Erfahrungswelt öffnet zu unserem Verdauungssystem,
die wir alle nicht erfassen können. 


Außerdem zeigt uns Svens Erkrankung, wie falsch geleitet unsere
Ernährungsratschläge mit vielen Ballaststoffen und viel Getreide
sind.


Fleischzeit ist der erste deutschsprachige Podcast rund um die
carnivore Ernährung. Hier erfahrt ihr Tipps zur Umsetzung des
carnivoren Lifestyles, wissenschaftliche Hintergründe zur
Heilsamkeit sowie ökologische und ethische Informationen zum
Fleischkonsum.


Andrea Sabine Siemoneit und Dave Niedermayr berichten nach zwei
Jahren carnivorer Ernährung über ihre Erfahrungen und
Erkenntnisse. Außerdem interviewen sie andere Carnivoren.


Ihr findet uns auf Instagram unter:


@fleischzeitpodcast, @fastencoachdave, @carnitarierin


Andreas Website, wo ihr auch Das Handbuch der Carnivoren
Ernährung erwerben sowie den Link zum
Coaching finden
könnt: www.carnitarier.de


Zur Salzmische von Dave oder zu seinen
Coaching beim Fasten oder bei Carnivore
kontaktiert ihr ihn unter dave@salzmische.de oder unter der
Telefonnummer +49 1515 9454596.


Haftungsausschluss:


Alle Inhalte im Podcast werden von uns mit größter Sorgfalt
recherchiert und publiziert. Dennoch übernehmen wir keine Haftung
für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der
Informationen. Sie stellen unsere persönliche subjektive Meinung
dar und ersetzen auch keine medizinische Diagnose oder ärztliche
Beratung. Dasselbe gilt für unsere Gäste. Konsultieren Sie bei
Fragen oder Beschwerden immer Ihren behandelnden Arzt.


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