HS 045 | Ernährung im Zeitalter der Lebensmittelindustrie - mit Sebastian Lege
Packung auf, Fertigprodukt in die Mikrowelle - 5 Minuten später
steht das fertige Essen auf dem Tisch. Bequem und schnell - jedoch
verlieren wir die Kontrolle über Roh- und Inhaltsstoffe.
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Packung auf, Fertigprodukt in die Mikrowelle - 5 Minuten später
steht das fertige Essen auf dem Tisch. Bequem und schnell - jedoch
verlieren wir die Kontrolle über Roh- und Inhaltsstoffe. Wenig Zeit
zum kochen. Wenig Zeit zum Einkaufen. Die Lebensmittelindustrie hat
diese Lücke längst mit einer breiten Palette an Fertigprodukten
geschlossen. Wer jedoch reines Convenience Food zu sich nimmt, gibt
die Kontrolle über Herstellung und Zusammensetzung komplett ab. Wie
eine gesunde Ernährung im modernen Zeitalter aussehen kann, welche
Kompetenzen wir zurück gewinnen sollten und mit welchen Tricks und
die Lebensmittelindustrie versucht uns zu verführen, darüber
spreche ich mit TV Food Experte Sebastian Lege. In dieser
HELDENstunde hört ihr: Mit welchen Tricks uns die
Lebensmittelindustrie in einen Rausch versetzt Dass Zucker eines
der größten Rauschmittel im Lebensmittelbereich darstellt In
welchem Zusammenhang unsere Darmflora mit Krankheiten wie ADHS und
Depression stehen könnte Wie sich der Mensch mit Ernährung auf die
jeweiligen Klimazonen anpasst Worauf wir bei Einkauf achten sollten
Dass Tiefkühlgemüse eine gute Komponente für eine gesunde Ernährung
sein kann Welche Rolle ausgewogenes Essen in den sogenannten „Blue
Zones“ spielt Dass sich fermentierte Lebensmittel positiv auf
Darmflora auswirken Was Hybrid-Fleisch bedeutet Wie wichtig der
Hauswirtschaftsunterricht in der Schule wäre Dass wir in
Deutschland nach wie vor viel zu billig essen Wie sehr Sebastian
Lege für das Thema gesunde Ernährung brennt Links zur Folge: Die
Webseite von Sebastian Lege Der neue Fashion Shop FOOD TASTIC Die
Studienseite von New Brain Nutrition Die neuen Folgen von "Die
Tricks der Lebensmittelindustrie" in der ZDF Mediathek: Folge 6
Folge 7 Foto Sebastian Lege: Willi Weber Fotografie
steht das fertige Essen auf dem Tisch. Bequem und schnell - jedoch
verlieren wir die Kontrolle über Roh- und Inhaltsstoffe. Wenig Zeit
zum kochen. Wenig Zeit zum Einkaufen. Die Lebensmittelindustrie hat
diese Lücke längst mit einer breiten Palette an Fertigprodukten
geschlossen. Wer jedoch reines Convenience Food zu sich nimmt, gibt
die Kontrolle über Herstellung und Zusammensetzung komplett ab. Wie
eine gesunde Ernährung im modernen Zeitalter aussehen kann, welche
Kompetenzen wir zurück gewinnen sollten und mit welchen Tricks und
die Lebensmittelindustrie versucht uns zu verführen, darüber
spreche ich mit TV Food Experte Sebastian Lege. In dieser
HELDENstunde hört ihr: Mit welchen Tricks uns die
Lebensmittelindustrie in einen Rausch versetzt Dass Zucker eines
der größten Rauschmittel im Lebensmittelbereich darstellt In
welchem Zusammenhang unsere Darmflora mit Krankheiten wie ADHS und
Depression stehen könnte Wie sich der Mensch mit Ernährung auf die
jeweiligen Klimazonen anpasst Worauf wir bei Einkauf achten sollten
Dass Tiefkühlgemüse eine gute Komponente für eine gesunde Ernährung
sein kann Welche Rolle ausgewogenes Essen in den sogenannten „Blue
Zones“ spielt Dass sich fermentierte Lebensmittel positiv auf
Darmflora auswirken Was Hybrid-Fleisch bedeutet Wie wichtig der
Hauswirtschaftsunterricht in der Schule wäre Dass wir in
Deutschland nach wie vor viel zu billig essen Wie sehr Sebastian
Lege für das Thema gesunde Ernährung brennt Links zur Folge: Die
Webseite von Sebastian Lege Der neue Fashion Shop FOOD TASTIC Die
Studienseite von New Brain Nutrition Die neuen Folgen von "Die
Tricks der Lebensmittelindustrie" in der ZDF Mediathek: Folge 6
Folge 7 Foto Sebastian Lege: Willi Weber Fotografie
Weitere Episoden
27 Minuten
vor 1 Woche
37 Minuten
vor 1 Monat
26 Minuten
vor 2 Monaten
36 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 9 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)