#50 mit Hannes Bareiss — Von kleinen und großen Jubiläen

#50 mit Hannes Bareiss — Von kleinen und großen Jubiläen

60 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Episode #50 des Hotel-Podcast führt uns ins Hotel Bareiss nach
Baiersbronn. Mit einem Empfang, wie er herzlicher nicht hätte sein
können. Schließlich gibt es mit Hannes Bareiss gleich eine ganze
Reihe an kleinen und großen Jubiläen zu feiern. Nehmen Sie gerne
mit uns Platz, Prost! In guter Laune kehren wir zu den Anfängen der
Gastfreundschaft innerhalb der Familie zurück, werfen einen Blick
auf heute, aber auch die nahe und ferne Zukunft des Luxushotels im
Schwarzwald. Was ein Platz in der über 400 „Bareissianer“ starken
Familie rund um das Dreiergespann mit Vater Hermann, Hannes und
seiner Gattin Britta bedeuten kann, zeigt einmal mehr der
außergewöhnliche Lebensweg von Claus-Peter Lumpp. Seit 2007
verteidigt er Jahr für Jahr drei Sterne und erhielt vor 40 Jahren
den wohl gemeinten Ratschlag, doch mal im Hotel Bareiss nach einer
Ausbildungsstelle nachzufragen. Selbst hat Hannes Bareiss im
Colombi Hotel in Freiburg gelernt, verfeinert hat er seine
Kochkunst bei Alain Ducasse und Éric Fréchon in Paris. Zum Studium
ging er ins österreichische Innsbruck, in London sammelte er
weitere Erfahrungen im Umgang mit den Gästen an der Rezeption. Wie
aber findet er seine innere Balance als Unternehmer und was
erwartet er von der viel zitierten Generation Z als Arbeitgeber?
Und welcher ganz bestimmte Aufkleber fehlt Alexander Aisenbrey auf
seinem Reisegepäck? Es war ein großer kulinarischer Feiertag.
„Chapeau!“ und bis zum nächsten Jubiläum im Hotel-Podcast!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: