#39 mit Dominic Müller — Die Glücksritter aus Durbach im Schwarzwald
26 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Im Hause von Ilka und Dominic Müller ließe sich so gut wie jede
Krise überstehen. Vorausgesetzt man liebt guten Wein, von dem es in
Durbach zu genügend gibt. Schließlich verfügt der Ritter in Durbach
bereits seit dem Jahre 1656 über so genanntes ewiges Schildrecht.
Egal was kommt, hier fließt der edle Tropfen weiter. Mit 13 Jahren
verdient Dominic Müller sein erstes Geld mit Catering in der
Nachbarschaft. Parallel zum Abitur ist der Rheinländer
stellvertretender Geschäftsführer einer Cocktailbar und absolviert
anschließend eine Ausbildung im Österreichischen Schloss Fuschl
nahe Salzburg. In Hamburg lernt er seine heutige Frau kennen. Nur
kurze Zeit später machen sich die Beiden auf den Weg nach Burma, wo
sie eine andere Welt erwartet. Zurück in Deutschland, folgt ein
Zwischenstopp auf der Insel Rügen und der Schritt in die
Selbstständigkeit im Jahre 2008. Ein paar Jahre und 19 Millionen
Euro später, ist der heutige Ritter weit mehr als Hotel und
Restaurant. So warten eigene Oldtimer darauf, durch den idyllischen
Schwarzwald gelenkt zu werden, aber auch das [maki:'dan] geht
kulinarisch völlig neue Wege. Warum dabei aber sogar Wein gepanscht
wird? Ich erfreue mich erstmal an meinem Glas von Alexander Laible.
Die besten Ideen kommen Dominic Müller in einer Hütte am Bodensee,
welche auch den rund 160 Mitarbeitenden zur Verfügung steht. Warum
aber gerade das Hotel Ritter dabei ist, ganz neu an Bedeutung zu
gewinnen und was verbirgt sich hinter dem Begriff "The Meaning
Hotel"?
Krise überstehen. Vorausgesetzt man liebt guten Wein, von dem es in
Durbach zu genügend gibt. Schließlich verfügt der Ritter in Durbach
bereits seit dem Jahre 1656 über so genanntes ewiges Schildrecht.
Egal was kommt, hier fließt der edle Tropfen weiter. Mit 13 Jahren
verdient Dominic Müller sein erstes Geld mit Catering in der
Nachbarschaft. Parallel zum Abitur ist der Rheinländer
stellvertretender Geschäftsführer einer Cocktailbar und absolviert
anschließend eine Ausbildung im Österreichischen Schloss Fuschl
nahe Salzburg. In Hamburg lernt er seine heutige Frau kennen. Nur
kurze Zeit später machen sich die Beiden auf den Weg nach Burma, wo
sie eine andere Welt erwartet. Zurück in Deutschland, folgt ein
Zwischenstopp auf der Insel Rügen und der Schritt in die
Selbstständigkeit im Jahre 2008. Ein paar Jahre und 19 Millionen
Euro später, ist der heutige Ritter weit mehr als Hotel und
Restaurant. So warten eigene Oldtimer darauf, durch den idyllischen
Schwarzwald gelenkt zu werden, aber auch das [maki:'dan] geht
kulinarisch völlig neue Wege. Warum dabei aber sogar Wein gepanscht
wird? Ich erfreue mich erstmal an meinem Glas von Alexander Laible.
Die besten Ideen kommen Dominic Müller in einer Hütte am Bodensee,
welche auch den rund 160 Mitarbeitenden zur Verfügung steht. Warum
aber gerade das Hotel Ritter dabei ist, ganz neu an Bedeutung zu
gewinnen und was verbirgt sich hinter dem Begriff "The Meaning
Hotel"?
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