Beschreibung

vor 2 Jahren
Bei der Osnabrücker Tafel in der Schlachthofstraße 1 ist der
Andrang in den letzten Monaten deutlich gestiegen. Über zwei
Stunden Wartezeit sind inzwischen leider normal. Und ja, die
angespannte Stimmung der Menschen in der Schlange habe ich bei
meinem Besuch deutlich spüren können. Umso stolzer ist Hermann
Große-Marke vom Vorstand der Tafel auf sein 90-köpfiges Team. “Wir
müssen die Ruhe bewahren”, sagt er – trotz doppelt so vieler Kunden
wie vorher und Öffnungszeiten mit offenem Ende. Ich sage: Hut ab
vor der Arbeit der Tafel und allen Unterstützenden! Wenn auch du
Lebensmittel spenden willst: Die Osnabrücker Tafel erreichst du
unter der 0541/22112. Von der Lebensmittelausgabe in der
Schlachthofstraße geht es für mich direkt weiter zu einem, der für
Lebensmittel sorgt: Zu Landwirt Henning Schulte-Uffelage. Auch der
Schweinehalter aus Hilter spürt die Krise an allen Ecken und Enden.
Unter anderem weil Viele, um zu sparen wieder zu Billigfleisch
greifen. Ich selbst bin mit gemischten Gefühlen zum Stall gefahren,
weil ich als Vegetarierin eine eher kritische Einstellung zur
Haltung von Schweinen als Schlachtvieh habe. Ein perfekter Anlass,
um mich mit meinen eigenen Vorurteilen auseinanderzusetzen. Und ihr
seid herzlich eingeladen, mitzukommen. Du hast Fragen und
Anregungen zu den Themen der Folge? Oder auch generelle Vorschläge?
Schick mir einfach eine Mail an: osnabrueck@antenne.com

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: