Beschreibung

vor 1 Jahr
Kasteien, Diäten, Kalorienzählen. Kontrollverlust, Frustfutter und
Katastrophenessen. Wir haben so viele wunderbare Lebensgeschichten
und Kommentare zur letzten Sendung "Seelenfett" bekommen - VIELEN,
VIELEN DANK DAFÜR!!! Wir werde heute einige davon vorlesen und
besprechen. Als Langzeitmoppel haben wir immer Kalorien gezählt und
täglich versucht, uns beim Essen zurückzuhalten. Wer weniger wiegen
will, sollte weniger essen. Richtig? Annikas Arzt meinte dazu:
Falsch! ESSEN SIE MEHR - ABER DAS RICHTIGE! Und bitte dem Körper
keinen Dauer-Mangel-Zustand suggerieren. Also bewusstes Einkaufen
und bewusstes Essen. Basiswissen über Kalorien, Fett und Zucker
sind wichtig, aber nicht jede Mahlzeit muss ausgerechnet werden. Es
muss ein Grundvertrauen ins Essen wieder her, denn essen ist
existentiell. Essen darf nicht zum Feind werden, aber auch nicht
zum generellen Seelenstreichler. Stattdessen essen wir gerne mehr -
von dem "Richtigen", um auch vernünftig satt zu werden. Obst ist
besser als Schokolade, Gemüse besser als Chips und Vollkornbrot
besser als Kuchen. Tomaten besser als Ketchup, Naturjoghurt mit
Früchten besser als Fruchtzwerge. Also heisst es: nach persönlichen
Alternativen suchen - und sich dort dann nicht beschränken müssen.
Unser Lieblingsessen mit nicht so vielen Kalorien, aber Vitaminen,
hohem Sättigkeitsgefühl und großem Genuss verraten wir hier:
Annika‘s Gemüsesuppe (reicht für mindestens zwei Personen) 1
richtig große Süsskartoffel, 5 mittelgroße Kartoffeln, 1 Suppenbund
(Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Petersilie), 3
Karotten, 2 Zwiebeln, 1 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen. Putzen und
grob zerschneiden. Alles in einen großen Topf geben, mit
Gemüsebrühe knapp auffüllen und gar köcheln. 1 oder 2 Dosen
Kokosmilch (light), je nach Geschmack, 1 Limette/Saft, 2 TL rote
thailändische Currypaste. Zur Flüssigkeit geben und alles mit dem
Zauberstab pürieren. 1 Bd. Koriandergrün hacken und unterrühren.
Bei Bedarf mit Salz und/oder Honig abschmecken. Schmeckt auch toll
mit gebratenen Garnelen, kleinen Hühnerspießchen oder ein wenig
Kroepoek. Guten Appetit und viel Spaß bei Nachmachen. Annika +
Michael

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