#4 Geschmack im ursprünglichen Sinne - Jonas Baumgärtner (wild COOKING)
54 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In der vierten Folge von Jagen. Hören. Staunen. sprechen wir mit
Jonas Baumgärtner von wild COOKING über den Geschmack im
ursprünglichen Sinne. Als gelernter Koch, Jäger und Inhaber
verschiedenster Gastronomieobjekte, suchte Jonas eine neue
Herausforderung und gründete 2015 das Cateringunternehmen „Wild
Cooking“. Mit großem Augenmerk auf Produkte und Fleisch aus der
Region, Wildspezialitäten und frei nach dem Motto: „Die Welt etwas
besser machen - auch kulinarisch!“. Wir unterhalten uns mit Jonas
über die Fleischindustrie, Veganismus und die Auswirkungen von
Corona auf die Gastronomiebranche. Wie Jonas ursprünglich zum Jagen
kam und welche skurrilen Erfahrungen er im Wald gesammelt hat,
verrät er uns ebenfalls. Seid mit dabei und staunt! In diesem
Sinne: Waidmannsheil! Ein wildes REZEPT für euch - Rehtatar mit
Pilzsalat und Kürbiskernen. Zutaten: 200g Rehrücken oder
Oberschale, 1 TL Senf, 1 mittelgroße Essiggurke, Blattpetersilie
gehackt, 1 TL Sahnemeerrettich, 6 große Steinchampignos, ½ rote
Zwiebel, 8 Cherrytomaten, Schnittlauch, 30g Butter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rehrücken von der Silberhut befreien und klein
schneiden. Wichtig! Nicht hacken! Essiggurken ebenfalls in kleine
Würfel schneiden und mit dem Fleisch vermengen. Petersilie
dazugeben und mit den anderen Zutaten vermengen. 10 Minuten ziehen
lassen! Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pilze halbieren
und in Butter goldbraun anbraten. Zwiebeln dazugeben, würzen und
kurz gar ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und Tomaten und
Schnittlauch dazugeben. Würzen und mit Kürbiskernen und
Kürbiskernöl dekorieren. Viel Spaß beim Kochen! wild COOKING:
https://www.wild-cooking.de Instagram:
https://www.instagram.com/wildcooking/ Facebook:
https://www.facebook.com/WILDCookingJB/ Youtube:
https://www.youtube.com/user/xXxacoxXx87 Hunt on Demand:
https://www.hunt-on-demand.com Instagram:
https://www.instagram.com/huntondemand/ Facebook:
https://www.facebook.com/huntondemand/
Jonas Baumgärtner von wild COOKING über den Geschmack im
ursprünglichen Sinne. Als gelernter Koch, Jäger und Inhaber
verschiedenster Gastronomieobjekte, suchte Jonas eine neue
Herausforderung und gründete 2015 das Cateringunternehmen „Wild
Cooking“. Mit großem Augenmerk auf Produkte und Fleisch aus der
Region, Wildspezialitäten und frei nach dem Motto: „Die Welt etwas
besser machen - auch kulinarisch!“. Wir unterhalten uns mit Jonas
über die Fleischindustrie, Veganismus und die Auswirkungen von
Corona auf die Gastronomiebranche. Wie Jonas ursprünglich zum Jagen
kam und welche skurrilen Erfahrungen er im Wald gesammelt hat,
verrät er uns ebenfalls. Seid mit dabei und staunt! In diesem
Sinne: Waidmannsheil! Ein wildes REZEPT für euch - Rehtatar mit
Pilzsalat und Kürbiskernen. Zutaten: 200g Rehrücken oder
Oberschale, 1 TL Senf, 1 mittelgroße Essiggurke, Blattpetersilie
gehackt, 1 TL Sahnemeerrettich, 6 große Steinchampignos, ½ rote
Zwiebel, 8 Cherrytomaten, Schnittlauch, 30g Butter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rehrücken von der Silberhut befreien und klein
schneiden. Wichtig! Nicht hacken! Essiggurken ebenfalls in kleine
Würfel schneiden und mit dem Fleisch vermengen. Petersilie
dazugeben und mit den anderen Zutaten vermengen. 10 Minuten ziehen
lassen! Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pilze halbieren
und in Butter goldbraun anbraten. Zwiebeln dazugeben, würzen und
kurz gar ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und Tomaten und
Schnittlauch dazugeben. Würzen und mit Kürbiskernen und
Kürbiskernöl dekorieren. Viel Spaß beim Kochen! wild COOKING:
https://www.wild-cooking.de Instagram:
https://www.instagram.com/wildcooking/ Facebook:
https://www.facebook.com/WILDCookingJB/ Youtube:
https://www.youtube.com/user/xXxacoxXx87 Hunt on Demand:
https://www.hunt-on-demand.com Instagram:
https://www.instagram.com/huntondemand/ Facebook:
https://www.facebook.com/huntondemand/
Weitere Episoden
1 Stunde 5 Minuten
vor 2 Wochen
52 Minuten
vor 1 Monat
50 Minuten
vor 2 Monaten
59 Minuten
vor 3 Monaten
50 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)