(Kunst)Fleisch im Museum und in der Forschung

(Kunst)Fleisch im Museum und in der Forschung

Über die Kulturgeschichte von Fleisch und die Zukunft von Fleischkonsum
1 Stunde 4 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Was haben Dr. Christian Baudisch, Leiter des Fleischermuseums in
Böblingen und Dr. Petra Kluger, Professorin für Tissue Engineering
an der Hochschule Reutlingen, gemein? Das Thema Fleisch natürlich!
Dr. Petra Kluger forscht zum Thema Kunstfleisch und wie dieses die
Ernährung der Menschheit in Zukunft grundlegend verändern könnte.
Dr. Christian Baudisch leitet seit 2017 das Deutsche
Fleischermuseum in Böblingen, welches die kulturgeschichtliche
Bedeutung von Fleisch beleuchtet. Gemeinsam mit Moderator Ingmar
Volkmann, sprechen sie über ihre Erfahrungen mit Schlachthöfen, im
Labor gezüchtete Chicken Nuggets und warum Fleisch in der Zukunft
aus den 3D-Drucker kommt. In dieser Folge lädt Christian Baudisch
außerdem zum ersten Böblinger Döner Sonntag (Bö-Dö-So) am 9.10.2022
ein. Neben Döner und Ayran erwartet die Besucher:innen eine
raumgreifende Installation der Bühnenbildnerin Mai Gogishvili sowie
eine Lesung von Eberhard Seidel aus seinem Buch »Döner. Eine
türkisch-deutsche Erfolgsgeschichte«. Die Veranstaltung ist Teil
des überregionalen Kulturfestivals »ÜBER:MORGEN« der KulturRegion
Stuttgart. Weitere Informationen:
https://fleischermuseum.boeblingen.de/start.html
https://www.reutlingen-university.de/home/
uebermorgen.kulturregion-stuttgart.de

Weitere Episoden

JETZT! Festivalträume
57 Minuten
vor 2 Monaten
Breaking bei Olympia
1 Stunde 7 Minuten
vor 3 Monaten
Glück gehabt?
55 Minuten
vor 5 Monaten
Aktuelle Herausforderungen im Tanz
57 Minuten
vor 7 Monaten
Wege zu einer inklusiven Kultur
50 Minuten
vor 9 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: