Rhodos Teil 4 - Kochen auf Rhodos mit Rezepten S2 F 4
18 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
In dieser Folge widmen sich Ralf Kliem (Rodos-endecker.de) und
Dieter Döring dem Kochen auf Rhodos. Wir kochen zusammen mit Koch
Jiannis Manakitsas Fisch und Ziege und erfahren mehr zur Geschichte
des Kochens auf der Insel. Wir hören von leckerem Nachtisch und
welche Getränkte am besten zum Essen passen. Folge enthät Werbung
Ziege aus dem Backofen Garzeit 5 Std. oder über Nacht Rezept: 1
Jungziege zwischen 4 und 7 kg oder Teile Zwiebel Knoblauch Sellerie
Salz, Pfeffer, Kimino (Kreuzkümmel), Oregano oder Thymian ca 1 kg,
man macht in den Schenkel mit dem Messer tiefe 5 Löcher, und stopft
es mit Meersalz und Pfeffer und zum Schluss mit einer
Knoblauchzehe. Man nehme ein Roemer Topf oder eine Pfanne mit
Deckel, streut etwas Salz mit Pfeffer auf die Haut und dann etwas
Olivenöl mit Thymian im Römertopf oder eine Pfanne mit Deckel im
vorgeheiztem Ofen 175 Grad ca 2,5 Stunden backen. nach 1 Stunde das
Fleisch umdrehen. Nach 2,5 Stunden oder auch etwas vorher mit dem
Messer pieken, ob das Fleisch innen weich geworden ist. Wenn ja,
dann Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten Cross anbraten im Ofen auf
beide Seiten. Dass kann man auch so mit Lammfleisch machen,
Lammfleisch hat etwas mehr Fett und braucht etwas weniger an Zeit,
als die Ziege, deren Fleisch etwas zäher ist. Fisch aus dem
Backoffen Fisch ZB. Dorade ca. 1 Kg gesäubert kurz beide Seiten
anschneiden. Alu und Backpapier aufrollen. Fisch auf das Backpapier
legen mit Meersalz einreiben Olivenöl einstreichen. Luftdicht
einwickeln. Ofen 175 Grad vorheizen, auf Backblech 45-50 Min
backen. Kalte Soße aus Olivenöl und Zitronensaft im Mixer mischen
und nach öffnen über Fisch gießen. Nachtisch Katameria 500 Mehl, ca
320 Gramm Wasser, halbe TL Salz. dieses zu einem festen Teig
bearbeiten. Wenn der Teig fertig ist, also es nicht mehr an den
Händen klebt, form man kleine Bälle daraus und mit dem Nudelholz
wird der Teig zu einer runden Form geformt, also wie das Pita Brot
oder eine Minipizza. Man nehme eine Eisenpfanne, oder eine Pfanne
die nicht klebt und brät es auf beiden Seiten an. Wenn es fertig
ist, einfach etwas Honig mit Zimt Übergießen man kann auch
gemahlene Walnüsse dazu tuen, oder Mandel, oder Sesam. Guten
Appetit
Dieter Döring dem Kochen auf Rhodos. Wir kochen zusammen mit Koch
Jiannis Manakitsas Fisch und Ziege und erfahren mehr zur Geschichte
des Kochens auf der Insel. Wir hören von leckerem Nachtisch und
welche Getränkte am besten zum Essen passen. Folge enthät Werbung
Ziege aus dem Backofen Garzeit 5 Std. oder über Nacht Rezept: 1
Jungziege zwischen 4 und 7 kg oder Teile Zwiebel Knoblauch Sellerie
Salz, Pfeffer, Kimino (Kreuzkümmel), Oregano oder Thymian ca 1 kg,
man macht in den Schenkel mit dem Messer tiefe 5 Löcher, und stopft
es mit Meersalz und Pfeffer und zum Schluss mit einer
Knoblauchzehe. Man nehme ein Roemer Topf oder eine Pfanne mit
Deckel, streut etwas Salz mit Pfeffer auf die Haut und dann etwas
Olivenöl mit Thymian im Römertopf oder eine Pfanne mit Deckel im
vorgeheiztem Ofen 175 Grad ca 2,5 Stunden backen. nach 1 Stunde das
Fleisch umdrehen. Nach 2,5 Stunden oder auch etwas vorher mit dem
Messer pieken, ob das Fleisch innen weich geworden ist. Wenn ja,
dann Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten Cross anbraten im Ofen auf
beide Seiten. Dass kann man auch so mit Lammfleisch machen,
Lammfleisch hat etwas mehr Fett und braucht etwas weniger an Zeit,
als die Ziege, deren Fleisch etwas zäher ist. Fisch aus dem
Backoffen Fisch ZB. Dorade ca. 1 Kg gesäubert kurz beide Seiten
anschneiden. Alu und Backpapier aufrollen. Fisch auf das Backpapier
legen mit Meersalz einreiben Olivenöl einstreichen. Luftdicht
einwickeln. Ofen 175 Grad vorheizen, auf Backblech 45-50 Min
backen. Kalte Soße aus Olivenöl und Zitronensaft im Mixer mischen
und nach öffnen über Fisch gießen. Nachtisch Katameria 500 Mehl, ca
320 Gramm Wasser, halbe TL Salz. dieses zu einem festen Teig
bearbeiten. Wenn der Teig fertig ist, also es nicht mehr an den
Händen klebt, form man kleine Bälle daraus und mit dem Nudelholz
wird der Teig zu einer runden Form geformt, also wie das Pita Brot
oder eine Minipizza. Man nehme eine Eisenpfanne, oder eine Pfanne
die nicht klebt und brät es auf beiden Seiten an. Wenn es fertig
ist, einfach etwas Honig mit Zimt Übergießen man kann auch
gemahlene Walnüsse dazu tuen, oder Mandel, oder Sesam. Guten
Appetit
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