New Work, Feminismus & Nachhaltigkeit in der Gastronomie
mit Sophia Hoffmann (Köchin & Autorin, »Zero Waste Küche«)
1 Stunde 8 Minuten
Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser Folge bitten wir die Köchin, Autorin und Aktivistin
Sophia Hoffmann zu Tisch. Die umtriebige Influencerin, die derzeit
die Küche im Isla Coffee Berlin schmeißt, hat so einiges zu sagen,
was ganz direkt und indirekt die Frage stellt: Wie sollten wir
zukünftig arbeiten? Wir sprechen unter anderem über Feminismus
& Frauen in der Gastronomie, Rassismus in der Branche,
Nachhaltigkeit & ihr Expert*innen-Gebiet "Zero Waste", über das
sie auch ihr letztes Buch geschrieben hat. Zudem machen wir
natürlich einen Schlenker zu den Folgen von Corona und holen uns
Tipps, wie man trotz aller Unsicherheiten optimistisch
Zukunftspläne schmiedet: Denn Sophia verfolgt trotz der aktuellen
Situation den Plan, unter dem Namen "Happa Berlin" 2021 ein eigenes
Zero-Waste-Restaurant zu eröffnen. Was ihr Konzept ganz konkret mit
"New Work"-Ansätzen verbindet, erfahrt ihr im Gespräch.
Sophia Hoffmann zu Tisch. Die umtriebige Influencerin, die derzeit
die Küche im Isla Coffee Berlin schmeißt, hat so einiges zu sagen,
was ganz direkt und indirekt die Frage stellt: Wie sollten wir
zukünftig arbeiten? Wir sprechen unter anderem über Feminismus
& Frauen in der Gastronomie, Rassismus in der Branche,
Nachhaltigkeit & ihr Expert*innen-Gebiet "Zero Waste", über das
sie auch ihr letztes Buch geschrieben hat. Zudem machen wir
natürlich einen Schlenker zu den Folgen von Corona und holen uns
Tipps, wie man trotz aller Unsicherheiten optimistisch
Zukunftspläne schmiedet: Denn Sophia verfolgt trotz der aktuellen
Situation den Plan, unter dem Namen "Happa Berlin" 2021 ein eigenes
Zero-Waste-Restaurant zu eröffnen. Was ihr Konzept ganz konkret mit
"New Work"-Ansätzen verbindet, erfahrt ihr im Gespräch.
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