Versteckte Insekten?
Mythen über das neu zugelassene Lebensmittel auf dem Prüfstand
33 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
„Insekten sollen unserem Essen beigemischt werden und die
Bundesregierung muss Verbraucherinnen und Verbraucher über mögliche
gesundheitliche Risiken des Verzehrs von Insekten aufklären“ –
solche Stimmen hörte man aktuell sogar in Bundestagsdebatten. Seit
Januar 2023 wurden zwei weitere Insekten für den menschlichen
Verzehr zugelassen. Doch was ist dran am Gerücht, dass jetzt
Insekten in vielen Lebensmitteln stecken? Und wirkt sich das
negativ auf die Gesundheit aus? Diese und andere Fragen klären
Henning Kunz und Britta Schautz in der aktuellen Folge
„Nachgehakt“. Sie haben Fragen und Anregungen? Dann schreiben Sie
uns unter ernaehrung@vz-bln.de
Bundesregierung muss Verbraucherinnen und Verbraucher über mögliche
gesundheitliche Risiken des Verzehrs von Insekten aufklären“ –
solche Stimmen hörte man aktuell sogar in Bundestagsdebatten. Seit
Januar 2023 wurden zwei weitere Insekten für den menschlichen
Verzehr zugelassen. Doch was ist dran am Gerücht, dass jetzt
Insekten in vielen Lebensmitteln stecken? Und wirkt sich das
negativ auf die Gesundheit aus? Diese und andere Fragen klären
Henning Kunz und Britta Schautz in der aktuellen Folge
„Nachgehakt“. Sie haben Fragen und Anregungen? Dann schreiben Sie
uns unter ernaehrung@vz-bln.de
Weitere Episoden
34 Minuten
vor 1 Jahr
9 Minuten
vor 1 Jahr
28 Minuten
vor 1 Jahr
29 Minuten
vor 1 Jahr
34 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)