Intuitiv Essen reduziert ein gestörtes Essverhalten

Intuitiv Essen reduziert ein gestörtes Essverhalten

Warum die neueste Studie zur Intuitiven Ernährung ein Meilenstein ist
31 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 4 Jahren
Warum die neueste Studie zur Intuitiven Ernährung ein Meilenstein
ist Vor genau 25 Jahren haben Evelyn Tribole und Elyse Resch die 10
Prinzipien der Intuitiven Ernährung als Buch veröffentlicht. Nun
kam eine spannende Studie dazu heraus. Sie ist die erste
Interventionsstudie zur Intuitiven Ernährung an Studentinnen, die
direkt auf den 10 Prinzipien nach Evelyn Tribole und Elyse Resch
basiert. Als Grundlage diente das Intuitive Eating Workbook, mit
denen die Studentinnen lernten intuitiv zu essen. Das Ergebnis der
Studie war: Die Intuitive Ernährungs-Intervention reduzierte ein
gestörtes Essverhalten, Unzufriedenheit mit dem eigenen Körper
sowie Körperbildstörungen und erhöhte die Körperakzeptanz,
intuitives Essverhalten und allgemein die Lebenszufriedenheit. In
dieser Episode besprechen wir in allen Einzelheiten die Studie und
du erfährst, warum sie ein Meilenstein in der Forschung zur
Intuitiven Ernährung ist. Alle Shownotes zu dieser Episode findest
du hier:
https://antoniepost.de/2020/08/26/intuitiv-essen-reduziert-ein-gestoertes-essverhalten/
Disclaimer: Dieser Podcast dient ausschließlich zu Informations-
und Bildungszwecken, ist kein Ersatz für eine individuelle
medizinische oder psychische Gesundheitsberatung und stellt keine
Therapeut-Patient-Beziehung dar. Falls du Hilfe brauchst wende dich
z. B. an: https://www.bzga-essstoerungen.de/ oder Telefon:
0221-892031 (Es fallen die Kosten für Gespräche ins Kölner Ortsnetz
an). Das Beratungstelefon der BZgA steht Betroffenen, Angehörigen
und anderen Personen für Fragen rund um Essstörungen zur Verfügung.
Die Berater unterliegen der Schweigepflicht.

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