46: "Guter Kaffee geht in Richtung Tee"
Eine Wohlfühlfolge, so leicht wie ein Frappé.
25 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Jahren
Na, noch einen Flat White? Oder lieber einen Cold Brew? Timm ist
Kaffeenerd, und Alina hat sich unlängst anstecken lassen. Glaubt
man den Enthusiast*innen der Dritten Welle der Kaffeebewegung,
dann ist normaler Bürokaffee totgeröstet und hat im Prinzip
nichts mehr mit der Frucht Kaffee zu tun.
Von außen sieht das vielleicht nach Attitüde aus. Hinter all dem
aber stehen begeisterte Leute, die der Menschheit besseren Kaffee
schenken möchten. Eine Lieblings-Zubereitungsart ist die mit
Filter – schön von Hand aufgebrüht, wie Oma es gemacht hat. Hier
wird das Pulver, oder auch das Mehl, wie die Kenner sagen,
gleichmäßig mit dem heißen Wasser benetzt, damit Kaffeeöle viel
Zeit haben, sich zu entfalten. Wer Lust hat, diese Geschichten
auszuprobieren – Timm hat für Einsteiger ein paar Tipps auf
Lager.
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