Topf & Deckel Folge 21: Schnitzel vs. Schnitzel
Herzlich Willkommen zu unserem ersten Food-Talk. Alle 14 Tage reden
wir, immer im Wechsel mit den regulären Folgen, über ein
kulinarisches Thema, das uns umtreibt. Zum Start haben wir uns ein
Duell ausgedacht. Schnitzel gegen Schnitzel. Fleisch gegen...
37 Minuten
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Im Mittelpunkt steht Nachhaltigkeit. Deutschlands bekanntester Bio-Koch Simon Tress und Automobil-Journalist Jochen Knecht treffen Promis. Echte Typen. Und reden. Über ein Gericht, das sein oder ihr Leben geprägt, verändert oder beeinflusst hat. Und...
Beschreibung
vor 2 Jahren
Herzlich Willkommen zu unserem ersten Food-Talk. Alle 14 Tage reden
wir, immer im Wechsel mit den regulären Folgen, über ein
kulinarisches Thema, das uns umtreibt. Zum Start haben wir uns ein
Duell ausgedacht. Schnitzel gegen Schnitzel. Fleisch gegen
Fleischersatzprodukt.
Davon gibt’s inzwischen reichlich, vom veganen Lachs über vegane
Burger-Patties bis zu vegane Hähnchenspießen. Die Auswahl ist
riesig. Aber genau deshalb vielleicht auch die Unsicherheit.
Immerhin reden wir von hoch verarbeiteten Lebensmitteln. Und die
sollen wirklich gesünder und nachhaltiger sein, als echtes Fleisch?
Simon ist sich da sicher.
Auch, weil die Fleischproduktion aus Klimaschutzgründen ein großer
Umweg ist, um Menschen mit Kalorien zu versorgen. Wer Pflanzen
anbaut, um sie an Tiere zu verfüttern, um die dann zu essen,
verbraucht dramatisch mehr Ackerfläche, Wasser und Energie als
jemand, der Pflanzen anbaut und isst
Wie das Duell Schnitzel gegen Schnitzel ausgeht, welches
Küchengerät Simon in dieser Woche wirklich feiert und was Jochen in
dieser Woche überhaupt nicht geschmeckt hat, das hört ihr in der
ersten offiziellen Weekly-Folge von Topf und Deckel!
wir, immer im Wechsel mit den regulären Folgen, über ein
kulinarisches Thema, das uns umtreibt. Zum Start haben wir uns ein
Duell ausgedacht. Schnitzel gegen Schnitzel. Fleisch gegen
Fleischersatzprodukt.
Davon gibt’s inzwischen reichlich, vom veganen Lachs über vegane
Burger-Patties bis zu vegane Hähnchenspießen. Die Auswahl ist
riesig. Aber genau deshalb vielleicht auch die Unsicherheit.
Immerhin reden wir von hoch verarbeiteten Lebensmitteln. Und die
sollen wirklich gesünder und nachhaltiger sein, als echtes Fleisch?
Simon ist sich da sicher.
Auch, weil die Fleischproduktion aus Klimaschutzgründen ein großer
Umweg ist, um Menschen mit Kalorien zu versorgen. Wer Pflanzen
anbaut, um sie an Tiere zu verfüttern, um die dann zu essen,
verbraucht dramatisch mehr Ackerfläche, Wasser und Energie als
jemand, der Pflanzen anbaut und isst
Wie das Duell Schnitzel gegen Schnitzel ausgeht, welches
Küchengerät Simon in dieser Woche wirklich feiert und was Jochen in
dieser Woche überhaupt nicht geschmeckt hat, das hört ihr in der
ersten offiziellen Weekly-Folge von Topf und Deckel!
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