Topf & Deckel Folge 14 mit Roland Arnold
Als Roland Arnold 1997 auf einer regengrauen Autobahnraststätte
einer Frau hilft, ihren querschnittsgelähmten Mann aus dem
Rollstuhl ins Auto zu setzen, wirft der Reifenhändler aus Aichelau
sein berufliches Leben über den Haufen, um ab sofort Menschen...
53 Minuten
Podcast
Podcaster
Im Mittelpunkt steht Nachhaltigkeit. Deutschlands bekanntester Bio-Koch Simon Tress und Automobil-Journalist Jochen Knecht treffen Promis. Echte Typen. Und reden. Über ein Gericht, das sein oder ihr Leben geprägt, verändert oder beeinflusst hat. Und...
Beschreibung
vor 2 Jahren
Als Roland Arnold 1997 auf einer regengrauen Autobahnraststätte
einer Frau hilft, ihren querschnittsgelähmten Mann aus dem
Rollstuhl ins Auto zu setzen, wirft der Reifenhändler aus Aichelau
sein berufliches Leben über den Haufen, um ab sofort Menschen mit
Behinderungen Mobilität zu ermöglichen. Nur ein Jahr später
entsteht der erste behindertengerecht umgebaute Minivan. Heute ist
Roland Arnolds Firma Paravan nicht nur Weltmarktführer für
individuell angepasste Behindertenfahrzeuge, sondern spielt längst
in der globalen High-Tech-Championsleague. Autonomes Fahren, Big
Data, Motorsport - wo sich andere in komplizierter Theorie
verlieren, findet Hauptschüler Arnold Lösungen. Ein echter Macher.
Der trotz des Erfolgs kulinarisch auf dem Boden geblieben ist.
Rindsrouladen mit Bratkartoffeln hat er sich als Gericht des Lebens
gewünscht. Theoretisch kein Problem für einen Spitzenkoch. Ob’s für
eine Top-Bewertung gereicht hat, was Menschen wie Simon Tress und
Roland Arnold antreibt und warum die beiden sich beim Thema
Marmeladenbrot schockierend einig sind hört ihr in der neuesten
Folge von Topf & Deckel, dem Podcast rund um das Gericht des
Lebens!
einer Frau hilft, ihren querschnittsgelähmten Mann aus dem
Rollstuhl ins Auto zu setzen, wirft der Reifenhändler aus Aichelau
sein berufliches Leben über den Haufen, um ab sofort Menschen mit
Behinderungen Mobilität zu ermöglichen. Nur ein Jahr später
entsteht der erste behindertengerecht umgebaute Minivan. Heute ist
Roland Arnolds Firma Paravan nicht nur Weltmarktführer für
individuell angepasste Behindertenfahrzeuge, sondern spielt längst
in der globalen High-Tech-Championsleague. Autonomes Fahren, Big
Data, Motorsport - wo sich andere in komplizierter Theorie
verlieren, findet Hauptschüler Arnold Lösungen. Ein echter Macher.
Der trotz des Erfolgs kulinarisch auf dem Boden geblieben ist.
Rindsrouladen mit Bratkartoffeln hat er sich als Gericht des Lebens
gewünscht. Theoretisch kein Problem für einen Spitzenkoch. Ob’s für
eine Top-Bewertung gereicht hat, was Menschen wie Simon Tress und
Roland Arnold antreibt und warum die beiden sich beim Thema
Marmeladenbrot schockierend einig sind hört ihr in der neuesten
Folge von Topf & Deckel, dem Podcast rund um das Gericht des
Lebens!
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 1 Jahr
59 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 16 Minuten
vor 1 Jahr
33 Minuten
vor 1 Jahr
29 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)