Topf & Deckel Folge 6 mit Simon Tress
In dieser Folge ist alles anders. Und doch auch wieder nicht.
Podcast-Gastgeber Simon Tress ist Gast und lässt sich sein Gericht
des Lebens von Jochen Knecht kochen. Mutig? Nur, wenn der
Journalist dafür am Herd in Simons Fine-Dining-Restaurant 1950...
58 Minuten
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Im Mittelpunkt steht Nachhaltigkeit. Deutschlands bekanntester Bio-Koch Simon Tress und Automobil-Journalist Jochen Knecht treffen Promis. Echte Typen. Und reden. Über ein Gericht, das sein oder ihr Leben geprägt, verändert oder beeinflusst hat. Und...
Beschreibung
vor 3 Jahren
In dieser Folge ist alles anders. Und doch auch wieder nicht.
Podcast-Gastgeber Simon Tress ist Gast und lässt sich sein Gericht
des Lebens von Jochen Knecht kochen. Mutig? Nur, wenn der
Journalist dafür am Herd in Simons Fine-Dining-Restaurant 1950
gestanden hätte. Musste er aber gar nicht. Leider. Oder zum Glück.
Kommt immer darauf an, auf welcher Seite des Tisches man sitzt.
Theoretisch ist die Komplexität eines Wurstsalats außerordentlich
überschaubar, auch wenn sich Simon Tress die herzhafte
Kalorienbombe als Schwäbisch-Schweizer-Crossover-Version gewünscht
hat. Praktisch kann so ein Ausflug in die herzhafte kalte Küche
aber trotzdem schnell im Wurstsalat-Waterloo enden. Weil Simons
Oma-Hänle Lyoner traditionell verarbeitete. Bei Familie Knecht aber
nur Fleischkäse in die Marinade kommt.
Es geht also um die Wurst. Aber nicht nur auf dem Teller, sondern
auch drumherum. Weil kaum in ein Gespräch passt, was Simon Tress
bis jetzt als Lebenserfahrung eingesammelt hat. Nach der Schule
geht’s auf die Bavaria Hotelfachschule in Altötting. Anschließend
folgt die Ausbildung im Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee.
Während des Wehrdienstes tauscht Simon den Kasernenhof mit der
Küche des Gästekasinos des Verteidigungsministeriums in Berlin und
will im Anschluss 2003 eigentlich in Portugal durchstarten. Landet
aber wieder zu Hause in Hayingen-Ehestetten, weil bei Vater
Johannes Tress Krebs diagnostiziert wird. Warum ihm der Einstieg
ins gastronomische Gesamtkunstwerk der Familie Tress erst 2008
gelingt und was das alles mit Pizza Hawaii und Marmeladenbrot mit
Lyoner zu tun hat? Vielleicht nicht viel. Oder halt auch jede
Menge. Lasst euch überraschen und freut euch auf die neueste Folge
von Topf & Deckel, dem Podcast rund um das Gericht des Lebens.
Podcast-Gastgeber Simon Tress ist Gast und lässt sich sein Gericht
des Lebens von Jochen Knecht kochen. Mutig? Nur, wenn der
Journalist dafür am Herd in Simons Fine-Dining-Restaurant 1950
gestanden hätte. Musste er aber gar nicht. Leider. Oder zum Glück.
Kommt immer darauf an, auf welcher Seite des Tisches man sitzt.
Theoretisch ist die Komplexität eines Wurstsalats außerordentlich
überschaubar, auch wenn sich Simon Tress die herzhafte
Kalorienbombe als Schwäbisch-Schweizer-Crossover-Version gewünscht
hat. Praktisch kann so ein Ausflug in die herzhafte kalte Küche
aber trotzdem schnell im Wurstsalat-Waterloo enden. Weil Simons
Oma-Hänle Lyoner traditionell verarbeitete. Bei Familie Knecht aber
nur Fleischkäse in die Marinade kommt.
Es geht also um die Wurst. Aber nicht nur auf dem Teller, sondern
auch drumherum. Weil kaum in ein Gespräch passt, was Simon Tress
bis jetzt als Lebenserfahrung eingesammelt hat. Nach der Schule
geht’s auf die Bavaria Hotelfachschule in Altötting. Anschließend
folgt die Ausbildung im Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee.
Während des Wehrdienstes tauscht Simon den Kasernenhof mit der
Küche des Gästekasinos des Verteidigungsministeriums in Berlin und
will im Anschluss 2003 eigentlich in Portugal durchstarten. Landet
aber wieder zu Hause in Hayingen-Ehestetten, weil bei Vater
Johannes Tress Krebs diagnostiziert wird. Warum ihm der Einstieg
ins gastronomische Gesamtkunstwerk der Familie Tress erst 2008
gelingt und was das alles mit Pizza Hawaii und Marmeladenbrot mit
Lyoner zu tun hat? Vielleicht nicht viel. Oder halt auch jede
Menge. Lasst euch überraschen und freut euch auf die neueste Folge
von Topf & Deckel, dem Podcast rund um das Gericht des Lebens.
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