Topf & Deckel, Folge 1 mit Natalie Amiri
Premieren-Besucherin: Natalie Amiri. Die spricht neben Deutsch auch
Englisch, Französisch, Farsi und Arabisch, ist
Diplom-Orientalistin, eine von deutschlands renommiertesten
Politik-Journalistinnen, moderiert seit 2014 den Weltspiegel und
das...
49 Minuten
Podcast
Podcaster
Im Mittelpunkt steht Nachhaltigkeit. Deutschlands bekanntester Bio-Koch Simon Tress und Automobil-Journalist Jochen Knecht treffen Promis. Echte Typen. Und reden. Über ein Gericht, das sein oder ihr Leben geprägt, verändert oder beeinflusst hat. Und...
Beschreibung
vor 3 Jahren
Premieren-Besucherin: Natalie Amiri. Die spricht neben Deutsch auch
Englisch, Französisch, Farsi und Arabisch, ist
Diplom-Orientalistin, eine von deutschlands renommiertesten
Politik-Journalistinnen, moderiert seit 2014 den Weltspiegel und
das Europa-Magazin des Bayerisches Rundfunks, hat fünf Jahre das
ARD-Studio in Teheran geleitet, für diverse Beiträge und Recherchen
Preise abgeräumt, ist Mutter eines Sohnes und hat gerade ihr erstes
Buch “Zwischen den Welten: Von Macht und Ohnmacht im Iran”
veröffentlicht.
Natürlich interessiert uns die Frage, ob so eine multibegabte
Power-Frau auch mal schläft. Vor allem aber wollten wir wissen, was
sie an- und umtreibt. Woher sie den Mut nimmt, den Mullahs im Iran
die Stirn zu bieten. Und lernen dabei viel über Wurzeln. Heimat.
Sicherheit. Aber auch über Genuss und unbändige Lebensfreude.
Für Khoreshte Fesendschān, Natalies Gericht des Lebens, musste
Simons Frau Katharina erstmal den nächsten Orient-Lebensmittelmarkt
plündern. Mit Erfolg. So ein persisches Schmorgericht schmeckt
auch, wenn ein schwäbischer Spitzenkoch die Finger im Topf hat. :-)
Englisch, Französisch, Farsi und Arabisch, ist
Diplom-Orientalistin, eine von deutschlands renommiertesten
Politik-Journalistinnen, moderiert seit 2014 den Weltspiegel und
das Europa-Magazin des Bayerisches Rundfunks, hat fünf Jahre das
ARD-Studio in Teheran geleitet, für diverse Beiträge und Recherchen
Preise abgeräumt, ist Mutter eines Sohnes und hat gerade ihr erstes
Buch “Zwischen den Welten: Von Macht und Ohnmacht im Iran”
veröffentlicht.
Natürlich interessiert uns die Frage, ob so eine multibegabte
Power-Frau auch mal schläft. Vor allem aber wollten wir wissen, was
sie an- und umtreibt. Woher sie den Mut nimmt, den Mullahs im Iran
die Stirn zu bieten. Und lernen dabei viel über Wurzeln. Heimat.
Sicherheit. Aber auch über Genuss und unbändige Lebensfreude.
Für Khoreshte Fesendschān, Natalies Gericht des Lebens, musste
Simons Frau Katharina erstmal den nächsten Orient-Lebensmittelmarkt
plündern. Mit Erfolg. So ein persisches Schmorgericht schmeckt
auch, wenn ein schwäbischer Spitzenkoch die Finger im Topf hat. :-)
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