Trüffeltourismus in Spanien
25 Minuten
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Die Sendung gegen Heimweh und Fernweh: Das Reisemagazin im rbb24 Inforadio erkundet exotische Ziele in weiter Ferne ebenso wie sehenswerte Orte in der unmittelbaren Umgebung.
Beschreibung
vor 1 Jahr
Spaniens Küche ist für Tortilla, Jamón Serrano oder Paella bekannt.
Doch die Iberer sind auch einer der weltgrößten
Trüffel-Lieferanten. Inzwischen setzen immer mehr strukturschwache
Regionen im Land auf die Delikatesse. Der Anbau wird staatlich
gefördert, wissenschaftlich begleitet und verfeinert. Spezielle
Messen sollen jeweils die Bedeutung der verschiedenen
Trüffelregionen unterstreichen, und es gibt inzwischen sogar
"Trufiturismo" - Trüffeltourismus. Reinhard Spiegelhauer hat dem
schwarzen Goldrausch hinterhergeschnüffelt.
Doch die Iberer sind auch einer der weltgrößten
Trüffel-Lieferanten. Inzwischen setzen immer mehr strukturschwache
Regionen im Land auf die Delikatesse. Der Anbau wird staatlich
gefördert, wissenschaftlich begleitet und verfeinert. Spezielle
Messen sollen jeweils die Bedeutung der verschiedenen
Trüffelregionen unterstreichen, und es gibt inzwischen sogar
"Trufiturismo" - Trüffeltourismus. Reinhard Spiegelhauer hat dem
schwarzen Goldrausch hinterhergeschnüffelt.
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