Algen und Quallen: Von super eklig zum Superfood
Algen sind die neue Avocado, super gesund und super lecker –
jedenfalls, wenn man die Avantgarde der europäischen Kochkunst
fragt. Der ZEIT-WISSEN-Podcast ist zu Gast in einem irischen
Sternerestaurant und besucht einen Algenkochkurs. Außerdem verrät
uns
18 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Sterneköche und Forscherinnen wollen uns Algen und Quallen
auftischen. In Asien isst man sie schon lange. Wie gesund sind die
Glibberwesen? Algen sind die neue Avocado, super gesund und super
lecker – jedenfalls, wenn man die Avantgarde der europäischen
Kochkunst fragt. Der ZEIT-WISSEN-Podcast ist zu Gast in einem
irischen Sternerestaurant und besucht einen Algenkochkurs. Außerdem
verrät uns eine Food-Forscherin aus Italien ihr Lieblingsrezept für
Quallen (6:15). Christoph Drösser fragt in seiner unmöglichen
Kolumne, warum es Schluckauf gibt. (bei circa (12:40)). Eine
kostenlose Probeausgabe des ZEIT-WISSEN-Magazins erhalten Sie unter
zeit.de/wissen-podcast. Dort sehen Sie auch die Topstorys der
aktuellen Ausgabe. Wir freuen uns über Kritik, Lob und
Themenwünsche an redaktion@zeit-wissen.de. Shownotes: Wenn Sie
nicht an der Atlantikküste wohnen und frische Algen sammeln können,
können Sie getrocknete Algen am besten online beziehen, zum
Beispiel direkt von den Aran Islands bei blathnamara.ie. Oder bei
der Algenköchin Prannie Rhatigan unter irishseaweedkitchen.ie.
Informationen über das Quallenforschungsprojekt GoJelly sind unter
gojelly.eu zusammengefasst. Wie Quallen zum Essen zubereitet
werden, beschreibt das Forschungsteam von Antonella Leone in dieser
Arbeit. Würden Sie Quallen essen? Das hat Antonella Leone mit ihrem
Forschungsteam 1.445 Menschen in Italien gefragt. Das Ergebnis ist
in dieser Studie nachzulesen. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote
unserer Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER.
[ANZEIGE] Wenn Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen möchten,
testen Sie jetzt das ZEIT-WISSEN-Magazin im Vorteilsabo.
auftischen. In Asien isst man sie schon lange. Wie gesund sind die
Glibberwesen? Algen sind die neue Avocado, super gesund und super
lecker – jedenfalls, wenn man die Avantgarde der europäischen
Kochkunst fragt. Der ZEIT-WISSEN-Podcast ist zu Gast in einem
irischen Sternerestaurant und besucht einen Algenkochkurs. Außerdem
verrät uns eine Food-Forscherin aus Italien ihr Lieblingsrezept für
Quallen (6:15). Christoph Drösser fragt in seiner unmöglichen
Kolumne, warum es Schluckauf gibt. (bei circa (12:40)). Eine
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