Die Messer der Sterneköchin

Die Messer der Sterneköchin

Das Messer ist das wichtigste Werkzeug in der Küche. Erstaunlich, dass die Kochkultur in China, Japan und Deutschland so unterschiedliche Messer hervorgebracht hat. Woran liegt das? Wie erkennt man gute Qualität? Und wie schärft man seine Messer am besten
25 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Japanische Spitzenqualität oder doch lieber ein Messer aus
deutscher Produktion? Wie Hobbyköche ihrer Kochkunst den letzten
Schliff verleihen können, verrät eine Sterneköchin im
ZEIT-WISSEN-Podcast. Das Messer ist das wichtigste Werkzeug in der
Küche. Erstaunlich, dass die Kochkultur in China, Japan und
Deutschland so unterschiedliche Messer hervorgebracht hat. Woran
liegt das? Wie erkennt man gute Qualität? Und wie schärft man seine
Messer am besten? Darüber sprechen die Berliner Sterneköchin Dalad
Kambhu und der britische Koch und Restaurantkritiker Tim Hayward im
ZEIT-WISSEN-Podcast. Weitere Themen: Wie politisch soll
Wissenschaft sein? Ein Interview mit dem Nobelpreisträger und
Präsidenten der Royal Society Venkatraman Ramakrishnan (7:35) Ein
Bakterium gefährdet den Fortbestand italienischer Olivenhaine. Sind
die Bäume noch zu retten? (12:35) Schmiererei oder politische
Kommunikation? Ein Politikwissenschaftler erforscht
Graffitibotschaften. (18:50) Das im Podcast erwähnte Buch "Messer"
von Tim Hayward ist im Dumont-Verlag erschienen. Das Restaurant von
Dalad Kambhu ist das Kin Dee in Berlin. [ANZEIGE] Mehr über die
Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Wenn Sie uns nicht nur hören, sondern auch
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