Julia Hildebrand und Ingolf Hatz - Fotografen
Vom Fotografieren mit Haltung
1 Stunde 9 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Julia Hildebrand und Ingolf Hatz haben sich auf Food-Fotografie
spezialisert. Dabei geht es nicht nur darum, Essen so verführerisch
wie möglich in Szene zu setzen, sondern auch diejenigen ins rechte
Licht zu rücken, die z. B. dieses Essen erstellen, die Zutaten
ernten und veredeln. Wichtig ist ihnen dabei der Gedanke der
Nachhaltigkeit, so haben sie z. B. gemeinsam den Bild- und
Rezeptband "81,6 Kg" veröffentlicht. Die genannte Menge entspricht
dem, was in Deutschland durchschnittlich pro Einwonhnerin und
Einwohner an Lebensmitteln in den Müll geworfen wird. Julia
Hildebrand und Ingolf Hatz visualisieren diese Menge und geben
gleichzeit Rezept-Ideen. Aktuell ist das "Große Buch vom Apfel"
erschienen, das sich mit der Apfelkutlur im Alpenraum beschäftigt
und Verwendungstipps gibt, aber eben auch darauf hinweist, dass es
dem Apfel in seiner Artenvielfalt und mit den Streuobstwiesen nicht
gut geht. Sie erzählen u. a., wie sie sich einem Thema nähern, wie
sich ihr Beruf durch die Digitalisierung verändert hat und welche
Freude es bereitet, eine Ausstellung zu konzeptionieren und seine
Fotos großformatig ausgedruckt zu betrachten. (Foto: privat) Vielen
Dank fürs Zuhören!!! "Das große Buch vom Apfel" - ISBN-13 :
978-3959617253 "81,6 Kg- Ein Food Art-Buch" - ISBN-13 :
978-3775007924 Bis zum 26.02.2024 sind Arbeiten von Julia
Hildebrand und Ingolf Hatz im Deutschen Fleischermuseum Böblingen
ausgestellt.
(https://fleischermuseum.boeblingen.de/start/ausstellungen/fo_o_dografie.html)
Ein kleiner Fernsehbeitrag zur Ausstellung ist hier zu finden:
https://www.swr.de/swr2/kunst-und-ausstellung/swr-kultur-20231112-1730-01-schlachthof-und-streuobstwiesen-wie-profis-aufs-essen-schauen-100.html
Julia Hildebrand und Ingolf Hatz im Internet:
https://www.augustundjuli.de/ Julia Hildebrand und Ingolf Hatz bei
Instagram: https://www.instagram.com/augustundjuli.de/ Julia
Hildebrand und Ingolf Hatz bei Facebook:
https://www.facebook.com/augustundjuli.Fotografie/ Julia Hildebrand
bei Instagrm: https://www.instagram.com/pizz_and_pieces Ingolf Hatz
bei Instagram: https://www.instagram.com/ingolfhatz/ Wer HALLO WELT
HIER ROSENHEIM unterstützen möchte, findet hier eine Möglichkeit
mit paypal: https://ko-fi.com/hallowelthierrosenheim HALLO WELT
HIER ROSENHEIM im Internet:
https://www.instagram.com/hallowelthierrosenheim/
https://www.facebook.com/hagen.dessau.5 HALLO WELT HIER ROSENHEIM
bei AMAZON-Music:
https://music.amazon.de/podcasts/2d9e4660-cb38-4965-be65-f613aacf8252/Hallo-Welt-Hier-Rosenheim
spezialisert. Dabei geht es nicht nur darum, Essen so verführerisch
wie möglich in Szene zu setzen, sondern auch diejenigen ins rechte
Licht zu rücken, die z. B. dieses Essen erstellen, die Zutaten
ernten und veredeln. Wichtig ist ihnen dabei der Gedanke der
Nachhaltigkeit, so haben sie z. B. gemeinsam den Bild- und
Rezeptband "81,6 Kg" veröffentlicht. Die genannte Menge entspricht
dem, was in Deutschland durchschnittlich pro Einwonhnerin und
Einwohner an Lebensmitteln in den Müll geworfen wird. Julia
Hildebrand und Ingolf Hatz visualisieren diese Menge und geben
gleichzeit Rezept-Ideen. Aktuell ist das "Große Buch vom Apfel"
erschienen, das sich mit der Apfelkutlur im Alpenraum beschäftigt
und Verwendungstipps gibt, aber eben auch darauf hinweist, dass es
dem Apfel in seiner Artenvielfalt und mit den Streuobstwiesen nicht
gut geht. Sie erzählen u. a., wie sie sich einem Thema nähern, wie
sich ihr Beruf durch die Digitalisierung verändert hat und welche
Freude es bereitet, eine Ausstellung zu konzeptionieren und seine
Fotos großformatig ausgedruckt zu betrachten. (Foto: privat) Vielen
Dank fürs Zuhören!!! "Das große Buch vom Apfel" - ISBN-13 :
978-3959617253 "81,6 Kg- Ein Food Art-Buch" - ISBN-13 :
978-3775007924 Bis zum 26.02.2024 sind Arbeiten von Julia
Hildebrand und Ingolf Hatz im Deutschen Fleischermuseum Böblingen
ausgestellt.
(https://fleischermuseum.boeblingen.de/start/ausstellungen/fo_o_dografie.html)
Ein kleiner Fernsehbeitrag zur Ausstellung ist hier zu finden:
https://www.swr.de/swr2/kunst-und-ausstellung/swr-kultur-20231112-1730-01-schlachthof-und-streuobstwiesen-wie-profis-aufs-essen-schauen-100.html
Julia Hildebrand und Ingolf Hatz im Internet:
https://www.augustundjuli.de/ Julia Hildebrand und Ingolf Hatz bei
Instagram: https://www.instagram.com/augustundjuli.de/ Julia
Hildebrand und Ingolf Hatz bei Facebook:
https://www.facebook.com/augustundjuli.Fotografie/ Julia Hildebrand
bei Instagrm: https://www.instagram.com/pizz_and_pieces Ingolf Hatz
bei Instagram: https://www.instagram.com/ingolfhatz/ Wer HALLO WELT
HIER ROSENHEIM unterstützen möchte, findet hier eine Möglichkeit
mit paypal: https://ko-fi.com/hallowelthierrosenheim HALLO WELT
HIER ROSENHEIM im Internet:
https://www.instagram.com/hallowelthierrosenheim/
https://www.facebook.com/hagen.dessau.5 HALLO WELT HIER ROSENHEIM
bei AMAZON-Music:
https://music.amazon.de/podcasts/2d9e4660-cb38-4965-be65-f613aacf8252/Hallo-Welt-Hier-Rosenheim
Weitere Episoden
27 Minuten
vor 1 Woche
24 Minuten
vor 3 Wochen
11 Minuten
vor 3 Wochen
49 Minuten
vor 1 Monat
27 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Bayern - Samerberg
Kommentare (0)