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vor 3 Jahren
Ein Kleines oder ein Großes? Schoko? Vanille? Oder gemischt?
Softeis ist gerade im Osten Deutschlands der Renner in den
Eisläden. Kugeleis italienischer Machart war zu DDR-Zeiten eher
Mangelware. Das weiche Eis aus der Maschine gab es dagegen in
vielen Ecken. Überhaupt Eis. Über 10 Kilo der leckeren gefrorenen
Masse isst jeder Deutsche im Jahr. Da wundert es nicht, dass
findige Unternehmer sich selbst im Corona-Lockdown trauen, einen
neuen Eisladen zu eröffnen wie vor wenigen Tagen am Cottbuser
Altmarkt. „Kännchenklein“ heißt die Diele, die seither geradezu
überrannt wird. Und das liegt nicht nur am leckeren Eis, sondern
auch an einem in der Region bisher einmaligen Konzept. Warum
Eismacher Matthias Köhler Kännchenklein ganz bewusst nach Cottbus
gebracht hat, wie er das Eis in Bio-Qualität kocht und warum er
sein Eis nicht Softeis nennen will, erzählt er jetzt in einer neuen
Folge von Nulldrei55 – Der Cottbus-Podcast.
Softeis ist gerade im Osten Deutschlands der Renner in den
Eisläden. Kugeleis italienischer Machart war zu DDR-Zeiten eher
Mangelware. Das weiche Eis aus der Maschine gab es dagegen in
vielen Ecken. Überhaupt Eis. Über 10 Kilo der leckeren gefrorenen
Masse isst jeder Deutsche im Jahr. Da wundert es nicht, dass
findige Unternehmer sich selbst im Corona-Lockdown trauen, einen
neuen Eisladen zu eröffnen wie vor wenigen Tagen am Cottbuser
Altmarkt. „Kännchenklein“ heißt die Diele, die seither geradezu
überrannt wird. Und das liegt nicht nur am leckeren Eis, sondern
auch an einem in der Region bisher einmaligen Konzept. Warum
Eismacher Matthias Köhler Kännchenklein ganz bewusst nach Cottbus
gebracht hat, wie er das Eis in Bio-Qualität kocht und warum er
sein Eis nicht Softeis nennen will, erzählt er jetzt in einer neuen
Folge von Nulldrei55 – Der Cottbus-Podcast.
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