Nachhaltige Mittagspause – geht das?

Nachhaltige Mittagspause – geht das?

29 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In der letzten Folge von Labor Zukunft haben wir uns damit
beschäftigt, wie wir Lebensmittel möglichst  nachhaltig
einkaufen können – und in dieser Folge wollen wir der Frage
 nachgehen, wie wir auswärts nachhaltig Essen können und ob
„to go“-Essen  auch klimafreundlich geht. Wir widmen diese
Folge also der nachhaltigen  Mittagspause!Freut euch auf
Informationen darüber, was genau  einen nachhaltigen Lunch
eigentlich ausmacht. Darüber hinaus berichtet  Romy vom Café
Intro von ihren Bemühungen, nachhaltig zu arbeiten.
 Außerdem haben wir euch gefragt, wie ihr euren Lunch
gestaltet und Infos  zum neuen Verpackungsgesetzt, das
schrittweise Plastik reduzieren soll,  zusammengetragen. Und
natürlich geben wir euch auch einen Einblick, was  bei uns
gerade zum Thema klimafreundlichen Kantinen im Projekt KARLA
 geforscht wird.Hungrig auf mehr Infos? Dann hört rein!
Dienstag, 31. Mai 2022 um 20 Uhr





Shownotes:
·        Mehr zum Karlsruher
Reallabor Nachhaltiger Klimaschutz (KARLA)
·        Auf der Website
unseres Projekts „Klimaschutz gemeinsam wagen!“ findet ihr
Informationen zu  Mehrwegsystemen sowohl für Gastronomie als
auch Gäste.
·        Die Mehrwegkarte
zeigt euch, wo das Mitnehmen von Essen in Karlsruhe bereits
angeboten wird.
·        Infos zum Label
„Einmal ohne bitte“
·        Website des Cafe
Intro  und auf Instagram @intro.karlsruhe

Weitere Episoden

KAT Revisited
21 Minuten
vor 1 Monat
Barriere? Frei!
42 Minuten
vor 3 Monaten
climatechallenge mit Hand und Fuß
27 Minuten
vor 5 Monaten
Wissenschaft für Alle! (Teil 2)
31 Minuten
vor 7 Monaten
Wissenschaft für Alle! (Teil 1)
28 Minuten
vor 8 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: