Nachhaltige Mittagspause – geht das?
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
In der letzten Folge von Labor Zukunft haben wir uns damit
beschäftigt, wie wir Lebensmittel möglichst nachhaltig
einkaufen können – und in dieser Folge wollen wir der Frage
nachgehen, wie wir auswärts nachhaltig Essen können und ob
„to go“-Essen auch klimafreundlich geht. Wir widmen diese
Folge also der nachhaltigen Mittagspause!Freut euch auf
Informationen darüber, was genau einen nachhaltigen Lunch
eigentlich ausmacht. Darüber hinaus berichtet Romy vom Café
Intro von ihren Bemühungen, nachhaltig zu arbeiten.
Außerdem haben wir euch gefragt, wie ihr euren Lunch
gestaltet und Infos zum neuen Verpackungsgesetzt, das
schrittweise Plastik reduzieren soll, zusammengetragen. Und
natürlich geben wir euch auch einen Einblick, was bei uns
gerade zum Thema klimafreundlichen Kantinen im Projekt KARLA
geforscht wird.Hungrig auf mehr Infos? Dann hört rein!
Dienstag, 31. Mai 2022 um 20 Uhr
Shownotes:
· Mehr zum Karlsruher
Reallabor Nachhaltiger Klimaschutz (KARLA)
· Auf der Website
unseres Projekts „Klimaschutz gemeinsam wagen!“ findet ihr
Informationen zu Mehrwegsystemen sowohl für Gastronomie als
auch Gäste.
· Die Mehrwegkarte
zeigt euch, wo das Mitnehmen von Essen in Karlsruhe bereits
angeboten wird.
· Infos zum Label
„Einmal ohne bitte“
· Website des Cafe
Intro und auf Instagram @intro.karlsruhe
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 1 Monat
42 Minuten
vor 3 Monaten
27 Minuten
vor 5 Monaten
31 Minuten
vor 7 Monaten
28 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)