Ludwig Güttler meets Konrad Küchenmeister zum Stollenbacken
Zwei Musiker – zwei Leidenschaften
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Hier treffen sich Zwei mit einem echten Draht zur Stadt und zur Region.
Beschreibung
vor 5 Jahren
Was für eine Mischung! Startrompeter Ludwig Güttler und
Loop-Musiker Konrad Küchenmeister treffen in der Schaubackstube von
Bäckermeister Andreas Wippler aufeinander und bereiten gemeinsam
einen Original Dresdner Christstollen zu. Dabei erzählen sich die
beiden Musiker von wichtigen Stationen ihres Lebens und von
bewegenden Momenten. Ludwig Güttler, der die Bühnen dieser Welt
bespielt, erinnert sich zurück an seine Benefizkonzerte für den
Wiederaufbau der Dresdner Frauenkirche, mit denen er eine
Unterstützerwelle auslöste, die um die Welt ging. Konrad ist
gelernter Koch, was seinen Künstlernamen „Küchenmeister“ erklärt.
Musik machte der gebürtige Dresdner nur nebenbei, bis ihn seine
Straßenmusik auf die deutschen Clubbühnen brachte. Ein spannendes
Gespräch zweier Musiker, die trotz ihrer unterschiedlichen
Lebenswege neben der Musik eine weitere gemeinsame Leidenschaft
entdecken – den Dresdner Christstollen. Güttler, der im Erzgebirge
aufwuchs, half als Kind seiner Mutter beim Stollenbacken.
Küchenmeister und dessen Bruder sorgen jedes Jahr dafür, dass ihre
über Deutschlands verstreute Familie mit dem traditionellen
Weihnachtsgebäck aus Dresden versorgt wird. Mehr Infos dazu unter
https://www.dresden-magazin.com Dieser Podcast ist eine Produktion
der Dresden Marketing GmbH.
Loop-Musiker Konrad Küchenmeister treffen in der Schaubackstube von
Bäckermeister Andreas Wippler aufeinander und bereiten gemeinsam
einen Original Dresdner Christstollen zu. Dabei erzählen sich die
beiden Musiker von wichtigen Stationen ihres Lebens und von
bewegenden Momenten. Ludwig Güttler, der die Bühnen dieser Welt
bespielt, erinnert sich zurück an seine Benefizkonzerte für den
Wiederaufbau der Dresdner Frauenkirche, mit denen er eine
Unterstützerwelle auslöste, die um die Welt ging. Konrad ist
gelernter Koch, was seinen Künstlernamen „Küchenmeister“ erklärt.
Musik machte der gebürtige Dresdner nur nebenbei, bis ihn seine
Straßenmusik auf die deutschen Clubbühnen brachte. Ein spannendes
Gespräch zweier Musiker, die trotz ihrer unterschiedlichen
Lebenswege neben der Musik eine weitere gemeinsame Leidenschaft
entdecken – den Dresdner Christstollen. Güttler, der im Erzgebirge
aufwuchs, half als Kind seiner Mutter beim Stollenbacken.
Küchenmeister und dessen Bruder sorgen jedes Jahr dafür, dass ihre
über Deutschlands verstreute Familie mit dem traditionellen
Weihnachtsgebäck aus Dresden versorgt wird. Mehr Infos dazu unter
https://www.dresden-magazin.com Dieser Podcast ist eine Produktion
der Dresden Marketing GmbH.
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 4 Jahren
31 Minuten
vor 4 Jahren
26 Minuten
vor 5 Jahren
30 Minuten
vor 5 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)