Paul Ivic: Essen um die Welt zu retten
Mit Anfang 30 ernährt sich Spitzenkoch Paul Ivic …
26 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Mit Anfang 30 ernährt sich Spitzenkoch Paul Ivic von aufgetauter
Tiefkühlpizza. Zu viel Arbeit, zu wenig Zeit. "Aber letztlich hatte
es etwas mit meinem Selbstwert zu tun", sagt er. Als die Ärzte ihm
eine gefährliche Herzkranzverengung diagnostizieren, drückt Ivic
auf Stopp. Der Spitzenkoch stellt seine Ernährung um, ändert seinen
Lebensstil und kocht nur noch vegetarisch. Zwei Jahre später erhält
er für seine vegetarische Küche einen begehrten Michelin-Stern. Als
einziger Koch in Österreich. Als einer von viern auf der ganzen
Welt. Im Wissenschaftsradio spricht er über Qualität und Zeit,
gutes Essen, und wie wir damit nicht nur die Welt besser machen,
sondern auch uns selbst.
Tiefkühlpizza. Zu viel Arbeit, zu wenig Zeit. "Aber letztlich hatte
es etwas mit meinem Selbstwert zu tun", sagt er. Als die Ärzte ihm
eine gefährliche Herzkranzverengung diagnostizieren, drückt Ivic
auf Stopp. Der Spitzenkoch stellt seine Ernährung um, ändert seinen
Lebensstil und kocht nur noch vegetarisch. Zwei Jahre später erhält
er für seine vegetarische Küche einen begehrten Michelin-Stern. Als
einziger Koch in Österreich. Als einer von viern auf der ganzen
Welt. Im Wissenschaftsradio spricht er über Qualität und Zeit,
gutes Essen, und wie wir damit nicht nur die Welt besser machen,
sondern auch uns selbst.
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