09 Ernährung bei Krebs: Studienlage, Prävention, Mythen und Kontroversen

09 Ernährung bei Krebs: Studienlage, Prävention, Mythen und Kontroversen

1 Stunde 7 Minuten
Podcast
Podcaster
Wir sprechen über die sozialen Aspekte in der Medizin.

Beschreibung

vor 9 Monaten

Die neueste Episode unseres ABCSG Podcast „Medizin im Kontext“
widmet sich dem Thema Ernährung bei Krebs.


 


Sarah Falkner, Diätologin und Mitglied des Arbeitskreises
Ernährung und Onkologie des Verbandes der Diätologen Österreichs
und Dr. Laura Weidinger von der Universitätsklinik für
Frauenheilkunde Wien beleuchten unter der Moderation von
ABCSG-Präsident Prof. Michael Gnant die neuesten
Forschungsergebnisse und sprechen unter anderem über Prävention,
Nebenwirkungsmanagement und Wechselwirkungen mit Nahrungsmitteln
während der Krebstherapie. 


 


Ernährungsmythen werden der aktuellen Datenlage gegenübergestellt
und praktische Ernährungstipps runden den Themenkreis des Podcast
ab.


Websites:
https://www.abcsg.org/
https://www.ernaehrung-falkner.at/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: