Beschreibung
vor 10 Monaten
Warum kostet die Bio-Möhre mehr als die normale? Und warum ist der
Bio-Käse teurer als der konventionelle Käse? In dieser Episode
fragen wir kritisch nach, wie die Preise im Supermarkt zustande
kommen. Dazu haben wir uns den Bio-Ladner Michael Kruse eingeladen
- und die Wissenschaftlerin Amelie Michalke. Sie rückt mit einer
ungemütlichen Wahrheit heraus: Die Preise im Supermarkt müssten
eigentlich noch höher sein. Denn alle Lebensmittel verursachen
Umweltschäden - und diese Umweltschäden kosten viel Geld.
Bio-Lebensmittel allerdings verursachen weniger Umweltschäden. Wäre
es dann nicht fairer wenn sie auch weniger kosten würden? Dieser
Frage gehen die Hosts Johanna Juni und Oskar Smollny in dieser
Folge nach.
Bio-Käse teurer als der konventionelle Käse? In dieser Episode
fragen wir kritisch nach, wie die Preise im Supermarkt zustande
kommen. Dazu haben wir uns den Bio-Ladner Michael Kruse eingeladen
- und die Wissenschaftlerin Amelie Michalke. Sie rückt mit einer
ungemütlichen Wahrheit heraus: Die Preise im Supermarkt müssten
eigentlich noch höher sein. Denn alle Lebensmittel verursachen
Umweltschäden - und diese Umweltschäden kosten viel Geld.
Bio-Lebensmittel allerdings verursachen weniger Umweltschäden. Wäre
es dann nicht fairer wenn sie auch weniger kosten würden? Dieser
Frage gehen die Hosts Johanna Juni und Oskar Smollny in dieser
Folge nach.
Weitere Episoden
11 Minuten
vor 1 Monat
38 Minuten
vor 1 Monat
16 Minuten
vor 2 Monaten
36 Minuten
vor 2 Monaten
16 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)