Gastronomie. Was geht und was geht nicht?

Gastronomie. Was geht und was geht nicht?

27 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Noch immer leidet die Gastronomie unter den Nachwehen der
Corona-Pandemie. Hauptproblem: Gutes Personal ist kaum zu finden!
Viele Gastronominnen und Gastronomen sind kreativ, versuchen mit
neuen Ideen und Konzepten für Veränderungen zu sorgen. Ein Ansatz:
In Zukunft müssen sich die Betriebe vermehrt bei den potenziellen
Arbeitskräften bewerben und nicht umgekehrt. Anna Heller,
Geschäftsführerin der Brauerei Heller und Inhaberin des Heller’s
Brauhaus in Köln und Markus Wißkirchen, Geschäftsführer des Hotels
und Restaurant Wißkirchen in Odenthal, haben schwierige Jahre
hinter sich. Aber beide schauen positiv nach vorne. Denn nicht nur
für sie ist Gastronomie Leidenschaft! Die Kneipen- und
Restaurantlandschaft in der Region ist so vielfältig und wird
wieder einen Aufschwung erleben - da sind sich beide sicher.
Gemeinsam mit Dr. Uwe Vetterlein, Hauptgeschäftsführer der IHK
Köln, und Moderator Konstantin Klostermann diskutieren sie in der
neuen Folge über die vielen Herausforderungen aber auch Chancen für
die Branche. Aus Liebe zur Wirtschaft!

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